Diseño y dimensionamiento de una línea de yogur griego batido con capacidad de 10.000 l/día en el término municipal de Aranda de Duero (Burgos)

Álvarez Paredes, Daniel (2020). Diseño y dimensionamiento de una línea de yogur griego batido con capacidad de 10.000 l/día en el término municipal de Aranda de Duero (Burgos). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid, España.

Description

Title: Diseño y dimensionamiento de una línea de yogur griego batido con capacidad de 10.000 l/día en el término municipal de Aranda de Duero (Burgos)
Author/s:
  • Álvarez Paredes, Daniel
Contributor/s:
  • Tesfaye Yimer, Wendu
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Ingeniería Alimentaria
Date: July 2020
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Química y Tecnología de Alimentos
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

Para el desarrollo de una eficiente capacidad productiva atendiendo a las tendencias del consumo actual a nivel nacional, europeo e internacional, se escoge como receta más adecuada para la elaboración del yogur griego batido, leche de vaca enriquecida en un 10% de materia grasa, como componente principal, a partir del cual se elaborará dicho producto. La línea de producción desarrollada en la industria posee una capacidad para procesar 10.000 litro de leche estandarizada al día, dedicándose plenamente a la elaboración del yogur griego batido, enriquecido con materia grasa. En el proceso productivo de la industria se genera una masa total de 10.643, 69 kg de yogur griego batido, dándose lugar a 85.150 tarrinas de 125 gramos cada una de ellas. Finalmente se realiza un exhaustivo control de calidad e higiene con el fin de asegurar al consumidor un producto en el mercado que cumpla con la normativa vigente española y a vez que satisfacer las necesidades de los consumidores.

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Item ID: 66514
DC Identifier: https://oa.upm.es/66514/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:66514
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 24 Mar 2021 11:38
Last Modified: 24 May 2021 22:30
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