Diseño y dimensionamiento de una planta de extracción de aceite a partir de 6.675.000 kg/año de alperujo situada en Almodóvar del Campo (Ciudad Real) procedente de la recolección de 8.166.000 kg/año de aceitunas de las variedades arbequina y cornicabra

Gónzalez Rodríguez, Rocío (2020). Diseño y dimensionamiento de una planta de extracción de aceite a partir de 6.675.000 kg/año de alperujo situada en Almodóvar del Campo (Ciudad Real) procedente de la recolección de 8.166.000 kg/año de aceitunas de las variedades arbequina y cornicabra. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid, España.

Description

Title: Diseño y dimensionamiento de una planta de extracción de aceite a partir de 6.675.000 kg/año de alperujo situada en Almodóvar del Campo (Ciudad Real) procedente de la recolección de 8.166.000 kg/año de aceitunas de las variedades arbequina y cornicabra
Author/s:
  • Gónzalez Rodríguez, Rocío
Contributor/s:
  • López Díaz, Carmen
  • Esteve Bengoechea, Paloma
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Ingeniería Alimentaria
Date: July 2020
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Química y Tecnología de Alimentos
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (6MB) | Preview

Abstract

En este documento se describe el proyecto de obtención de compuestos fenólicos como es el hidroxitirosol a partir del diseño y dimensionamiento de una planta de extracción de aceite a partir de 6.675.000 kg/año de alperujo situada en Almodóvar del Campo (Ciudad Real), procedente de la recolección de 8.166.000 kg/año de aceitunas de las variedades arbequina y cornicabra. Se pretende aportar una visión general acerca del sector de la orujera y la capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la gestión y aprovechamiento de subproductos agroindustriales, todo ello mediante el análisis del estudio del sector, así como el proceso productivo a desarrollar en dicha instalación con la correspondiente distribución en planta más adecuada a las necesidades que se presentan, la evaluación económica del presente proyecto, para determinar su viabilidad y por último la evaluación ambiental.

More information

Item ID: 66650
DC Identifier: https://oa.upm.es/66650/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:66650
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 08 Apr 2021 10:12
Last Modified: 08 Jun 2021 22:30
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM