Full text
![]() |
PDF
- Users in campus UPM only
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (4MB) |
Castro Granados, Pablo (2020). Línea de elaboración de tres lotes de 1000L de cervezas artesanales IPA, Pale Ale y cerveza de trigo en el polígono industrial de Fuenlabrada. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
Title: | Línea de elaboración de tres lotes de 1000L de cervezas artesanales IPA, Pale Ale y cerveza de trigo en el polígono industrial de Fuenlabrada |
---|---|
Author/s: |
|
Contributor/s: |
|
Item Type: | Final Project |
Degree: | Grado en Tecnología de las Industrias Agrarias y Alimentarias |
Date: | July 2020 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM) |
Department: | Química y Tecnología de Alimentos |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
![]() |
PDF
- Users in campus UPM only
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (4MB) |
El objetivo de este trabajo es la realización de una línea de elaboración de 1000L de cerveza artesanal, de tres tipos distintos de cerveza, y, por tanto, tres lotes distintos cada mes, considerando todo lo necesario en el proceso productivo, empezando por las materias primas, pasando por el equipo necesario para la realización de este producto, y acabando con su envasado y distribución. Para la realización de todo esto, además se tendrá en cuenta diversos factores de suma importancia que pueden provocar la eliminación de un lote entero de cerveza, como puede ser contaminaciones, sabores a quemado por excesiva cocción o por excesiva temperatura… Por ello, se va a realizar un control continuo de pH, temperaturas, densidad, sabor, para conseguir la máxima excelencia en lo posible y satisfacer al consumidor.
Item ID: | 66712 |
---|---|
DC Identifier: | https://oa.upm.es/66712/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:66712 |
Deposited by: | Biblioteca ETSI Agrónomos |
Deposited on: | 13 Apr 2021 13:32 |
Last Modified: | 14 Apr 2021 07:26 |