Full text
![]() |
PDF
- Users in campus UPM only
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (12MB) |
Torres Remondo, Fátima (2021). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de cerveza artesanal con acondicionamiento en botella con capacidad de 7.500 litros/semana en Soria. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
Title: | Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de cerveza artesanal con acondicionamiento en botella con capacidad de 7.500 litros/semana en Soria |
---|---|
Author/s: |
|
Contributor/s: |
|
Item Type: | Final Project |
Degree: | Grado en Ingeniería Alimentaria |
Date: | January 2021 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM) |
Department: | Química y Tecnología de Alimentos |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
![]() |
PDF
- Users in campus UPM only
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (12MB) |
El objetivo del presente trabajo es la realización de un estudio sobre el diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de cerveza artesana con una producción de 7.500 litros/semana en la ciudad de Soria. La realización de dicho estudio surge a requerimiento de un promotor privado para instalar una fábrica donde se elabore de cerveza artesanal. El emplazamiento elegido está fijado por el promotor como uno de sus condicionantes, además de la producción de 7.500 litros/semana. Los objetivos del proyecto son los siguientes: Diseñar una línea de elaboración de cerveza artesana con una capacidad productiva de 7.500 litros/semana, para dos tipos de cervezas artesanas (Indian Pale Ale y Stout); analizar la situación de partida del sector cervecero; diseñar el programa productivo más adecuado para la obtención de los objetivos productivos impuestos; establecer la instalación de frío de la nave, así como la instalación eléctrica de la misma y, por último, realizar un estudio de viabilidad económica del presente proyecto.
Item ID: | 68919 |
---|---|
DC Identifier: | https://oa.upm.es/68919/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:68919 |
Deposited by: | Biblioteca ETSI Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas |
Deposited on: | 27 Oct 2021 08:14 |
Last Modified: | 27 Oct 2021 08:31 |