Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de cerveza artesanal con acondicionamiento en botella con capacidad de 7.500 litros/semana en Soria

Torres Remondo, Fátima (2021). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de cerveza artesanal con acondicionamiento en botella con capacidad de 7.500 litros/semana en Soria. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de cerveza artesanal con acondicionamiento en botella con capacidad de 7.500 litros/semana en Soria
Author/s:
  • Torres Remondo, Fátima
Contributor/s:
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Ingeniería Alimentaria
Date: January 2021
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Química y Tecnología de Alimentos
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[thumbnail of TFG_FATIMA_TORRES_REMONDO.pdf] PDF - Users in campus UPM only - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (12MB)

Abstract

El objetivo del presente trabajo es la realización de un estudio sobre el diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de cerveza artesana con una producción de 7.500 litros/semana en la ciudad de Soria. La realización de dicho estudio surge a requerimiento de un promotor privado para instalar una fábrica donde se elabore de cerveza artesanal. El emplazamiento elegido está fijado por el promotor como uno de sus condicionantes, además de la producción de 7.500 litros/semana. Los objetivos del proyecto son los siguientes: Diseñar una línea de elaboración de cerveza artesana con una capacidad productiva de 7.500 litros/semana, para dos tipos de cervezas artesanas (Indian Pale Ale y Stout); analizar la situación de partida del sector cervecero; diseñar el programa productivo más adecuado para la obtención de los objetivos productivos impuestos; establecer la instalación de frío de la nave, así como la instalación eléctrica de la misma y, por último, realizar un estudio de viabilidad económica del presente proyecto.

More information

Item ID: 68919
DC Identifier: https://oa.upm.es/68919/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:68919
Deposited by: Biblioteca ETSI Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas
Deposited on: 27 Oct 2021 08:14
Last Modified: 27 Oct 2021 08:31
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM