Diseño y calculo de las instalaciones necesarias para una bodega de elaboración de vinos blancos, tintos jóvenes y crianza ecológicos con D.O Ribera del Duero para una capacidad de 200.000 Kg de uva al año en la localidad de Adrada de Haza (Burgos)

Álvarez López, Andrea (2021). Diseño y calculo de las instalaciones necesarias para una bodega de elaboración de vinos blancos, tintos jóvenes y crianza ecológicos con D.O Ribera del Duero para una capacidad de 200.000 Kg de uva al año en la localidad de Adrada de Haza (Burgos). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: Diseño y calculo de las instalaciones necesarias para una bodega de elaboración de vinos blancos, tintos jóvenes y crianza ecológicos con D.O Ribera del Duero para una capacidad de 200.000 Kg de uva al año en la localidad de Adrada de Haza (Burgos)
Author/s:
  • Álvarez López, Andrea
Contributor/s:
  • Díaz Bayo, Javier
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Ingeniería Alimentaria
Date: April 2021
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Química y Tecnología de Alimentos
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

El presente anteproyecto consiste en el calculo y dimensionamiento de las instalaciones de una bodega para la elaboración de vino tinto con variedad Tempranillo, joven y crianza, y vino blanco con variedad Albillo; ambos ecológicos, en una bodega de 200.000 Kg de capacidad con D.O. Ribera del Duero localizada en Adrada de Haza (Burgos). Para la realización del anteproyecto se comienza realizando un trabajo de campo, el cual consiste en la visita de una bodega ecológica en la zona, con el objetivo de comprender el funcionamiento real de una bodega ecológica con denominación de origen Ribera del Duero. Posteriormente se pasa a estudiar la legislación vigente y la situación del sector vitivinícola. Los balances de materia prima y las necesidades de la actividad se calculan con la implementación del proceso productivo. Después se continua con la ordenación física de los distintos elementos necesarios en la bodega mediante la distribución en planta; así como con el calculo de la instalación de frio necesaria. Y, finalmente, se pasa a la realización del APPCC y de la evaluación financiera.

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Item ID: 68920
DC Identifier: https://oa.upm.es/68920/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:68920
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 27 Oct 2021 16:16
Last Modified: 27 Oct 2021 16:16
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