Proyecto de Industria de Segunda transformación de chocolate a partir de pasta de cacao con capacidad de 5.000 kg/día en T.M. de San Fernando de Henares (Madrid)

Armand Miguel, Jorge María (2021). Proyecto de Industria de Segunda transformación de chocolate a partir de pasta de cacao con capacidad de 5.000 kg/día en T.M. de San Fernando de Henares (Madrid). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: Proyecto de Industria de Segunda transformación de chocolate a partir de pasta de cacao con capacidad de 5.000 kg/día en T.M. de San Fernando de Henares (Madrid)
Author/s:
  • Armand Miguel, Jorge María
Contributor/s:
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Ingeniería Alimentaria
Date: June 2021
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Química y Tecnología de Alimentos
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[thumbnail of TFG_JORGE_MARIA_ARMAND_MIGUEL.pdf]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (20MB) | Preview

Abstract

El objetivo principal de este proyecto es el dimensionamiento y diseño de una industria dedicada a la segunda transformación de cacao, más concretamente a
la producción de tabletas de chocolate a partir de pasta de cacao, manteca de cacao y adiciones permitidas según normativa. Se va a diseñar una línea que facilite productos de la máxima calidad, aptos para personas que quieran controlar su alimentación y para personas que sepan
apreciar la máxima calidad de productos elaborados con chocolate. Se va a tratar de desarrollar un chocolate con el precio más óptimo para todos los consumidores, y gracias a los métodos de producción que se van a implantar se
producirá un chocolate de calidad superior a menor precio.
Además, se va a tratar de elaborar variedades de tabletas de chocolate que sean novedosas y puedan encajar correctamente en los gustos de la población. Para ello se contará con diferentes equipos de almacenamiento que puedan contener
todas las materias primas necesarias para estas novedosas elaboraciones.

More information

Item ID: 69153
DC Identifier: https://oa.upm.es/69153/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:69153
Deposited by: Biblioteca ETSI Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas
Deposited on: 30 Nov 2021 12:46
Last Modified: 01 Jun 2022 17:26
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM