Rehabilitación energética de la nave de crianza de la bodega Moradas de San Martin con una extensión de 218,45 m², mediante el diseño y cálculo de una instalación geotérmica y de un nuevo sistema de iluminación

Martín Xu, Yun Cristina (2021). Rehabilitación energética de la nave de crianza de la bodega Moradas de San Martin con una extensión de 218,45 m², mediante el diseño y cálculo de una instalación geotérmica y de un nuevo sistema de iluminación. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: Rehabilitación energética de la nave de crianza de la bodega Moradas de San Martin con una extensión de 218,45 m², mediante el diseño y cálculo de una instalación geotérmica y de un nuevo sistema de iluminación
Author/s:
  • Martín Xu, Yun Cristina
Contributor/s:
  • Cañas Guerrero, Ignacio
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Ingeniería Alimentaria
Date: June 2021
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Ingeniería Agroforestal
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img] PDF - Users in campus UPM only - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (13MB)

Abstract

El objeto del proyecto es la rehabilitación energética de la nave de crianza de la bodega Moradas de San Martin con una extensión de 218,45 m2, mediante el diseño y cálculo de una instalación geotérmica y de un nuevo sistema de iluminación, junto con el estudio de alternativas energéticas para la refrigeración de una nave de crianza y el estudio de su rentabilidad. Este proyecto se centrará principalmente en el estudio comparativo de dos energías: la energía geotérmica y en la refrigeración por aire acondicionado mediante energía eléctrica. El objetivo principal es tratar de conseguir una correcta climatización y estabilidad durante el proceso de crianza del vino con el máximo ahorro energético y económico, así como la reducción de su impacto ambiental.

More information

Item ID: 69228
DC Identifier: https://oa.upm.es/69228/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:69228
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 13 Dec 2021 16:33
Last Modified: 13 Dec 2021 16:33
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM