Diseño y dimensionamiento de una industria de elaboración de una bebida de quinoa con extracto de plátano de isla de 4.000 L/día en Jerez de la Frontera (Cádiz)

Asperilla Benito, Miriam (2021). Diseño y dimensionamiento de una industria de elaboración de una bebida de quinoa con extracto de plátano de isla de 4.000 L/día en Jerez de la Frontera (Cádiz). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: Diseño y dimensionamiento de una industria de elaboración de una bebida de quinoa con extracto de plátano de isla de 4.000 L/día en Jerez de la Frontera (Cádiz)
Author/s:
  • Asperilla Benito, Miriam
Contributor/s:
  • Jurado García-Posada, Miguel
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Ingeniería Alimentaria
Date: July 2021
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Química y Tecnología de Alimentos
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img] PDF - Users in campus UPM only - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (22MB)

Abstract

Este proyecto se realiza con el objeto o el fin de diseñar y dimensionar una industria de producción de 4.000 l/día de bebida de quinoa con extracto de plátano de isla. La industria se proyecta sobre una parcela adquirida previamente por el promotor. Esta parcela se encuentra en el término municipal de Jerez de la Frontera, situado en la provincia de Cádiz, en Andalucía. La parcela tiene una superficie de 9.000 m². Cuenta con una acometida de agua potable, y con un punto de toma para el suministro de la red eléctrica. Tras realizar varios análisis multicriterios en los que se contemplaban diferentes alternativas referentes a la elección de la comunidad autónoma, la provincia y el municipio, se eligió Jerez de la Frontera para establecer la industria. Este municipio cuenta con una buena red de distribución y se encuentra en un lugar cercano a los cultivos de quinoa.

More information

Item ID: 69418
DC Identifier: https://oa.upm.es/69418/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:69418
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 13 Jan 2022 09:56
Last Modified: 13 Jan 2022 09:56
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM