Diseño y dimensionamiento de una planta de elaboración de helados con una capacidad de producción de 30.000 L/dia en Alcobendas, Madrid

Brem Vilas, Laura (2021). Diseño y dimensionamiento de una planta de elaboración de helados con una capacidad de producción de 30.000 L/dia en Alcobendas, Madrid. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: Diseño y dimensionamiento de una planta de elaboración de helados con una capacidad de producción de 30.000 L/dia en Alcobendas, Madrid
Author/s:
  • Brem Vilas, Laura
Contributor/s:
  • García Fernández, José Luis
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Ingeniería Alimentaria
Date: July 2021
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Ingeniería Agroforestal
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

El objetivo principal que busca este proyecto es el diseño, cálculo y dimensionamiento de una industria de helado de vainilla comercializado en diferentes formatos con una capacidad de producción diaria de 30.000 L equivalente a un total de 4.620.000 L al año. La parcela en la que se va a emplazar la industria está situada en la provincia de Madrid en el polígono industrial de Alcobendas, en la Avenida del Monte Valdelatas 14. La parcela está situada cerca del proveedor principal de la industria y consta de una superficie total de 6.314 m2, de los cuales 4.250 m2 van a estar destinados a la edificación del proyecto. El producto final se comercializa en 2 formatos, en envase familiar de 1 L y en paletas de vainilla recubiertas de chocolate. De los 30.000 L al día de producción, 10.024 L están destinados a la producción de las paletas de vainilla recubiertas de 3 sabores diferentes de chocolate, las cuales se distribuyen en cajas de 5 unidades. Los 19976 L restantes se utilizan para la fabricación de envases familiares de 1 L.

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Item ID: 69440
DC Identifier: https://oa.upm.es/69440/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:69440
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 14 Jan 2022 10:19
Last Modified: 14 Jan 2022 10:19
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