Full text
![]() |
PDF
- Users in campus UPM only
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (2MB) |
Galicia González, María (2022). Estudio de viabilidad económica de una empresa de cerveza artesana acondicionada en botella con levadura no- Saccharomyces, con una capacidad de 6.000 l/semana en Abanto Ciérvana (Vizcaya). Thesis (Master thesis), E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM).
Title: | Estudio de viabilidad económica de una empresa de cerveza artesana acondicionada en botella con levadura no- Saccharomyces, con una capacidad de 6.000 l/semana en Abanto Ciérvana (Vizcaya) |
---|---|
Author/s: |
|
Contributor/s: |
|
Item Type: | Thesis (Master thesis) |
Masters title: | Ingeniería Agronómica |
Date: | June 2022 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM) |
Department: | Economía Agraria, Estadística y Gestión de Empresas |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
![]() |
PDF
- Users in campus UPM only
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (2MB) |
La empresa a crear se va a llamar CERVEZAS OTSO S.L., su nombre se debe a que la palabra euskera “otso” significa lobo en castellano. Como bien es sabido, la cerveza se basa en cuatro ingredientes básicos: el agua, la malta, la levadura y el lúpulo, Humulus lupulus L., siendo este último el encargado de aportar el sabor amargo y aroma a la cerveza. La razón del nombre de la empresa se debe a que el término Humulus lupulis procede del latín lŭpus que significa lobo. De esta manera el nombre representa uno de los principales ingredientes del producto elaborado y además aporta sentimiento de cercanía y autenticidad estando en el idioma propio de las tierras donde se va a elaborar.
Para la creación de la empresa es necesario definir una serie de puntos que se van a tratar a lo largo del trabajo. Lo primero que se ha de decidir es la forma jurídica que va a tener la empresa. CERVEZAS OTSO S.L. va a constituirse como una Sociedad Limitada.
Item ID: | 72122 |
---|---|
DC Identifier: | https://oa.upm.es/72122/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:72122 |
Deposited by: | Biblioteca ETSI Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas |
Deposited on: | 24 Nov 2022 10:14 |
Last Modified: | 24 Nov 2022 10:14 |