Estudio de viabilidad económica de una empresa de cerveza artesana acondicionada en botella con levadura no- Saccharomyces, con una capacidad de 6.000 l/semana en Abanto Ciérvana (Vizcaya)

Galicia González, María (2022). Estudio de viabilidad económica de una empresa de cerveza artesana acondicionada en botella con levadura no- Saccharomyces, con una capacidad de 6.000 l/semana en Abanto Ciérvana (Vizcaya). Thesis (Master thesis), E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM).

Description

Title: Estudio de viabilidad económica de una empresa de cerveza artesana acondicionada en botella con levadura no- Saccharomyces, con una capacidad de 6.000 l/semana en Abanto Ciérvana (Vizcaya)
Author/s:
  • Galicia González, María
Contributor/s:
  • López-Cózar Navarro, Cristina
  • Encinas Duval, Beatriz
Item Type: Thesis (Master thesis)
Masters title: Ingeniería Agronómica
Date: June 2022
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Economía Agraria, Estadística y Gestión de Empresas
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img] PDF - Users in campus UPM only - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (2MB)

Abstract

La empresa a crear se va a llamar CERVEZAS OTSO S.L., su nombre se debe a que la palabra euskera “otso” significa lobo en castellano. Como bien es sabido, la cerveza se basa en cuatro ingredientes básicos: el agua, la malta, la levadura y el lúpulo, Humulus lupulus L., siendo este último el encargado de aportar el sabor amargo y aroma a la cerveza. La razón del nombre de la empresa se debe a que el término Humulus lupulis procede del latín lŭpus que significa lobo. De esta manera el nombre representa uno de los principales ingredientes del producto elaborado y además aporta sentimiento de cercanía y autenticidad estando en el idioma propio de las tierras donde se va a elaborar. Para la creación de la empresa es necesario definir una serie de puntos que se van a tratar a lo largo del trabajo. Lo primero que se ha de decidir es la forma jurídica que va a tener la empresa. CERVEZAS OTSO S.L. va a constituirse como una Sociedad Limitada.

More information

Item ID: 72122
DC Identifier: https://oa.upm.es/72122/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:72122
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 24 Nov 2022 10:14
Last Modified: 24 Nov 2022 10:14
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM