Diseño y dimensionamiento de una línea de procesado de mejillones por altas presiones hidrostáticas, con capacidad de 1000T/año en el municipio de Muros (A Coruña)

Castañera Lagares, Virginia Eugenia (2023). Diseño y dimensionamiento de una línea de procesado de mejillones por altas presiones hidrostáticas, con capacidad de 1000T/año en el municipio de Muros (A Coruña). Thesis (Master thesis), E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM).

Description

Title: Diseño y dimensionamiento de una línea de procesado de mejillones por altas presiones hidrostáticas, con capacidad de 1000T/año en el municipio de Muros (A Coruña)
Author/s:
  • Castañera Lagares, Virginia Eugenia
Contributor/s:
Item Type: Thesis (Master thesis)
Masters title: Ingeniería Agronómica
Date: September 2023
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Química y Tecnología de Alimentos
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[thumbnail of TFM_VIRGINIA_EUGENIA_CASTANERA_LAGARES.pdf] PDF - Users in campus UPM only until 20 January 2024 - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (11MB)

Abstract

El presente proyecto tiene cojo objetivo llevar a cabo el dimensionamiento de una línea de producción de mejillones, utilizando la tecnología de Altas Presiones Hidrostáticas (HPP), en el municipio de Muros, situado en la provincia de A Coruña, España.

El proyecto se enfocará en diseñar una línea de producción que pueda procesar hasta 1000 toneladas de mejillones al año mediante la tecnología de HPP. Este proceso utiliza la presión del agua para inactivar microorganismo patógenos y aumentar la vida útil de los productos sin afectar su calidad nutricional ni su sabor.

En este contexto, esta memoria de proyecto presenta una síntesis del dimensionamiento de la línea de producción, que incluye un análisis del sector mejillonero, la descripción del proceso productivo y la selección de equipos, la elaboración de la distribución en planta, el cálculo de la instalación de frío de las cámaras frigoríficas, y finalmente, un análisis y estudio de la rentabilidad y viabilidad del proyecto mediante la estimación de costes y la evaluación de los beneficios esperados.

More information

Item ID: 76700
DC Identifier: https://oa.upm.es/76700/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:76700
Deposited by: Biblioteca ETSI Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas
Deposited on: 20 Nov 2023 14:36
Last Modified: 20 Nov 2023 14:36
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM