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Benito Saez, Santiago and Palomero Rodriguez, Felipe and Morata Barrado, Antonio and Calderon Fernandez, Fernando and Gonzalez Chamorro, M. Carmen and Suarez Lepe, Jose Antonio (2010). Reducción de etilfenoles por formación de piranoantocianos vinilfenólicos. In: "VII Foro Mundial del Vino", 12/05/2010 - 14/05/2010, Logroño, La Rioja, España.
Title: | Reducción de etilfenoles por formación de piranoantocianos vinilfenólicos |
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Author/s: |
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Item Type: | Presentation at Congress or Conference (Poster) |
Event Title: | VII Foro Mundial del Vino |
Event Dates: | 12/05/2010 - 14/05/2010 |
Event Location: | Logroño, La Rioja, España |
Title of Book: | Actas del VII Foro Mundial del Vino |
Date: | 2010 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación] |
Department: | Tecnología de Alimentos [hasta 2014] |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
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Los géneros Brettanomyces/Dekkera son responsables de la aparición de aromas fenólicos [Figura 1]. Dichos olores son resultado de la evolución de ácidos hidroxicinámicos hacia etilfenoles como consecuencia de las actividades hidroxicinamato descarboxilasa (HCDC) y vinilfenolreductasa (VphR) de estos géneros [Figura 2]. El objetivo del trabajo fue facilitar la formación de piranoantocianos vinilfenólicos usando cepas de Saccharomyces HCDC+ (pero VphR-) , con objeto de reducir el contenido inicial de ácidos hidroxicinámicos del vino durante la fermentación y prevenir de esta forma la formación de etilfenoles en caso de contaminación por Brettanomyces/Dekkera.
Item ID: | 8916 |
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DC Identifier: | https://oa.upm.es/8916/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:8916 |
Deposited by: | Memoria Investigacion |
Deposited on: | 22 Sep 2011 09:20 |
Last Modified: | 20 Apr 2016 17:33 |