Full text
Preview |
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (262kB) | Preview |
García Olmedo, Francisco (2009). Los OGM ante el reto agroalimentario. "Mediterráneo económico" (n. 15); pp. 123-141. ISSN 1698-3726.
Title: | Los OGM ante el reto agroalimentario |
---|---|
Author/s: |
|
Item Type: | Article |
Título de Revista/Publicación: | Mediterráneo económico |
Date: | 2009 |
ISSN: | 1698-3726 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación] |
Department: | Biotecnologia [hasta 2014] |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
Preview |
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (262kB) | Preview |
Se plantea la relación entre los avances biotecnológicos y los retos agroalimentarios, especialmente el del hambre en el mundo. Se empieza por clarificar los principales problemas de terminología y se hace una introducción sucinta a los fundamentos de la nueva biotecnología. Se dan datos de cómo, a pesar del escepticismo europeo, las primeras aplicaciones se han difundido globalmente hasta ocupar más de 110 millones de hectáreas. Los países en vías de desarrollo representan ya el 40% de la superficie sembrada con cosechas transgénicas y más del 90% de las explotaciones que las utilizan a escala global, por lo que no puede negarse que dichas cosechas están ya contribuyendo a nutrir a los más necesitados
Item ID: | 9409 |
---|---|
DC Identifier: | https://oa.upm.es/9409/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:9409 |
Official URL: | http://www.fundacioncajamar.es/mediterraneo/revist... |
Deposited by: | Memoria Investigacion |
Deposited on: | 17 Oct 2011 10:49 |
Last Modified: | 20 Apr 2016 17:49 |