Citation
Jiménez Ariza, Heidi Tatiana and García-Hierro, Javier and Diezma Iglesias, Belen and Barreiro Elorza, Pilar and Correa Hernando, Eva Cristina and Robla Villalba, José Ignacio
(2011).
Registro y análisis del historial térmico durante el almacenamiento y el transporte refrigerado de productos mínimamente procesados.
In: "VI Congreso Ibérico de AgroIngeniería", 5 al 7 de Septiembre de 2011, Évora, Portugal.. ISBN 978‐972‐778‐113‐3.
Abstract
En este estudio se presenta el análisis de las temperaturas registradas durante el almacenamiento y el transporte refrigerado de un pequeño lote de hortalizas de hoja mínimamente procesadas, monitorizadas mediante tarjetas Turbotag® y sensores inalámbricos Nlaza ubicados en el interior de las bolsas y en diferentes lugares de las cajas de cartón que contienen esas bolsas. El objetivo de este trabajo es generar protocolos de distribución y configuración de sensores y de procesado y análisis de los datos para el seguimiento y control continuo de la temperatura durante el transporte de productos refrigerados; se centra en el potencial de la utilización de la sensórica inalámbrica, evaluando la capacidad de los sensores en la obtención de datos y su comunicación, evaluando la cantidad de paquetes perdidos Abstract This study presents an analysis of the temperatures during storage and refrigerated transport of a small batch of minimally processed leafy vegetables, monitored by TurboTag® cards and wireless sensors Nlaza located inside the bags and in different places cardboard boxes containing the bags. The aim of this paper is to generate distribution protocols and configuration of sensors and processing and analysis of data for continuous monitoring and control of temperature during transport of refrigerated products. It focuses on the potential use of wireless sensor evaluating the ability of the sensor data acquisition and communication, evaluating the packet loss