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Correa Hernando, Eva Cristina, Diaz Barcos, Virginia, Barreiro Elorza, Pilar, Gonzalez Chamorro, M. Carmen and Fuentes-Pila Estrada, Joaquin (2007). Supervisión de la degradación de ovoproducto mediante diodos emisores de luz. In: "IV Congreso Nacional y I Congreso Ibérico de Agroingeniería 2007", 04/09/2007-06/09/2007, Albacete, España. ISBN 978 84 690 7894 5.
Title: | Supervisión de la degradación de ovoproducto mediante diodos emisores de luz |
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Author/s: |
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Item Type: | Presentation at Congress or Conference (Article) |
Event Title: | IV Congreso Nacional y I Congreso Ibérico de Agroingeniería 2007 |
Event Dates: | 04/09/2007-06/09/2007 |
Event Location: | Albacete, España |
Title of Book: | Actas del IV Congreso Nacional y I Congreso Ibérico de Agroingeniería 2007 |
Date: | 2007 |
ISBN: | 978 84 690 7894 5 |
Volume: | II |
Subjects: | |
Faculty: | E.U.I.T. Agrícolas (UPM) |
Department: | Ciencia y Tecnología Aplicadas a la Ingeniería Técnica Agrícola [hasta 2014] |
Creative Commons Licenses: | Recognition - Non commercial - Share |
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La extrema sensibilidad de los ovoproductos al deterioro microbiano hace necesaria la aplicación de un tratamiento térmico que asegure su inocuidad. El hecho de que el tratamiento térmico no asegure la completa erradicación de la flora microbiana junto con la falta de mantenimiento de la cadena de frío a lo largo de la distribución y/o conservación del mismo limita y acorta la vida útil del producto. La degradación microbiana del ovoproducto afecta a ciertas propiedades físicas del mismo cuya alteración puede ser objeto de supervisión mediante técnicas ópticas siendo el objetivo de este trabajo la realización de un estudio preliminar para la supervisión de la degradación de ovoproducto mediante LED con el objeto de hacer una propuesta de implantación en laboratorios de calidad en la industria. Los resultados muestran que en clara líquida pasteurizada el aumento del contenido microbiano a lo largo del tiempo de almacenamiento se correlaciona (con valores de hasta r = 0.97) con el incremento en el nivel de intensidad lumínica detectado en las muestras. En la yema a partir de niveles altos de concentración de microorganismos los fenómenos de turbidez y gelificación se identifican con una disminución en los valores de los parámetros ópticos considerados.
Item ID: | 9954 |
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DC Identifier: | https://oa.upm.es/9954/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:9954 |
Deposited by: | Titular Universidad Eva Cristina Correa Hernando |
Deposited on: | 04 Jan 2012 10:03 |
Last Modified: | 06 Mar 2023 08:19 |