title: Aplicación de nuevas metodologías de aprendizaje y evaluación a la enseñanza de “operaciones básicas para la industria alimentaria" creator: Correa Hernando, Eva Cristina creator: Diaz Barcos, Virginia creator: Olivares Alcala, Jose creator: Callejo Ramos, Antonio subject: Food Science and Technology subject: Education description: En este artículo se expone, y se evalúa, la introducción de nuevas metodologías de aprendizaje activo y cooperativo en la asignatura “Operaciones Básicas para la Industria Alimentaria”, tradicionalmente problemática por su alto índice de suspensos y, en consecuencia, con un elevado número de alumnos matriculados repetidores. Los resultados obtenidos indican, no sólo un aumento del número de aprobados y una mejora de las calificaciones obtenidas, sino también un mayor grado de satisfacción del alumno, como consecuencia del cambio aplicado en el sistema de enseñanzaaprendizaje. Así mismo, al final del Trabajo el profesorado realiza una reflexión personal sobre las dificultades y satisfacciones que ha encontrado en la puesta en práctica de la metodología de innovación docente aplicada. publisher: E.U.I.T. Agrícola (UPM) rights: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/ date: 2007-06 type: info:eu-repo/semantics/conferenceObject type: Presentation at Congress or Conference source: Actas de las II Jornadas internacionales de innovación educativa de la escuela politécnica superior de zamora. El espacio europeo de educación superior: una oportunidad para las enseñanzas técnicas | II Jornadas internacionales de innovación educativa de la escuela politécnica superior de zamora | 19/06/2007 - 22/06/2007 | Zamora, España type: PeerReviewed format: application/pdf language: spa rights: info:eu-repo/semantics/openAccess identifier: https://oa.upm.es/10005/