TY - CONF T2 - II Jornadas internacionales de innovación educativa de la escuela politécnica superior de zamora CY - España KW - tidafia SN - 978-84-7800-369-3 Y1 - 2007/06// AV - public A1 - Correa Hernando, Eva Cristina A1 - Diaz Barcos, Virginia A1 - Olivares Alcala, Jose A1 - Callejo Ramos, Antonio UR - https://oa.upm.es/10005/ N2 - En este artículo se expone, y se evalúa, la introducción de nuevas metodologías de aprendizaje activo y cooperativo en la asignatura ?Operaciones Básicas para la Industria Alimentaria?, tradicionalmente problemática por su alto índice de suspensos y, en consecuencia, con un elevado número de alumnos matriculados repetidores. Los resultados obtenidos indican, no sólo un aumento del número de aprobados y una mejora de las calificaciones obtenidas, sino también un mayor grado de satisfacción del alumno, como consecuencia del cambio aplicado en el sistema de enseñanzaaprendizaje. Así mismo, al final del Trabajo el profesorado realiza una reflexión personal sobre las dificultades y satisfacciones que ha encontrado en la puesta en práctica de la metodología de innovación docente aplicada. TI - Aplicación de nuevas metodologías de aprendizaje y evaluación a la enseñanza de ?operaciones básicas para la industria alimentaria" M2 - Zamora, España PB - Ediciones Universidad de Salamanca ID - upm10005 ER -