eprintid: 10005 rev_number: 27 eprint_status: archive userid: 2399 dir: disk0/00/01/00/05 datestamp: 2012-01-16 11:12:55 lastmod: 2016-04-20 18:17:28 status_changed: 2012-01-16 11:12:55 type: conference_item metadata_visibility: show item_issues_count: 0 creators_name: Correa Hernando, Eva Cristina creators_name: Diaz Barcos, Virginia creators_name: Olivares Alcala, Jose creators_name: Callejo Ramos, Antonio title: Aplicación de nuevas metodologías de aprendizaje y evaluación a la enseñanza de “operaciones básicas para la industria alimentaria" ispublished: pub subjects: alimentos subjects: educacion keywords: tidafia abstract: En este artículo se expone, y se evalúa, la introducción de nuevas metodologías de aprendizaje activo y cooperativo en la asignatura “Operaciones Básicas para la Industria Alimentaria”, tradicionalmente problemática por su alto índice de suspensos y, en consecuencia, con un elevado número de alumnos matriculados repetidores. Los resultados obtenidos indican, no sólo un aumento del número de aprobados y una mejora de las calificaciones obtenidas, sino también un mayor grado de satisfacción del alumno, como consecuencia del cambio aplicado en el sistema de enseñanzaaprendizaje. Así mismo, al final del Trabajo el profesorado realiza una reflexión personal sobre las dificultades y satisfacciones que ha encontrado en la puesta en práctica de la metodología de innovación docente aplicada. date: 2007-06 date_type: published publisher: Ediciones Universidad de Salamanca full_text_status: public pres_type: paper place_of_pub: España event_title: II Jornadas internacionales de innovación educativa de la escuela politécnica superior de zamora event_location: Zamora, España event_dates: 19/06/2007 - 22/06/2007 event_type: conference institution: Agricola department: Ciencia refereed: TRUE isbn: 978-84-7800-369-3 book_title: Actas de las II Jornadas internacionales de innovación educativa de la escuela politécnica superior de zamora. El espacio europeo de educación superior: una oportunidad para las enseñanzas técnicas rights: by-nc-sa citation: Correa Hernando, Eva Cristina and Diaz Barcos, Virginia and Olivares Alcala, Jose and Callejo Ramos, Antonio (2007). Aplicación de nuevas metodologías de aprendizaje y evaluación a la enseñanza de “operaciones básicas para la industria alimentaria". In: "II Jornadas internacionales de innovación educativa de la escuela politécnica superior de zamora", 19/06/2007 - 22/06/2007, Zamora, España. ISBN 978-84-7800-369-3. document_url: https://oa.upm.es/10005/1/IIJornada_Innovacion_Educativa_Zamora_2007_Correa.pdf