title: La importancia del suelo en la producción agrícola creator: Santana Vega, Nuria creator: Moya Gonzalez, Adolfo creator: Barreiro Elorza, Pilar subject: Mechanics subject: Agriculture description: 2015 ha sido declarado el Año Internacional de los Suelos por diversas organizaciones entre las que se encuentra la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura). El objetivo de esta declaración es promover una mayor concienciación respecto al suelo como recurso limitado e imprescindible en la producción agrícola. Se estima que el 95% de nuestros alimentos se produce directa o indirectamente en nuestros suelos y que una gestión sostenible del suelo permitiría producir hasta un 58% más de alimentos [1] suficiente para dar respuesta al incremento del 60% en la demanda de alimentos, piensos y fibras previsto por la FAO para el año 2050, en que se prevé alcanzar una población mundial de 9000 millones. publisher: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) rights: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ date: 2015-09 type: info:eu-repo/semantics/article type: Article source: Tierras de Castilla y León: Agricultura, ISSN 1889-0776, 2015-09, No. 231 type: PeerReviewed format: application/pdf language: spa rights: info:eu-repo/semantics/openAccess identifier: https://oa.upm.es/41418/