%P 16-25 %N 231 %J Tierras de Castilla y León: Agricultura %A Nuria Santana Vega %A Adolfo Moya Gonzalez %A Pilar Barreiro Elorza %D 2015 %L upm41418 %X 2015 ha sido declarado el Año Internacional de los Suelos por diversas organizaciones entre las que se encuentra la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura). El objetivo de esta declaración es promover una mayor concienciación respecto al suelo como recurso limitado e imprescindible en la producción agrícola. Se estima que el 95% de nuestros alimentos se produce directa o indirectamente en nuestros suelos y que una gestión sostenible del suelo permitiría producir hasta un 58% más de alimentos [1] suficiente para dar respuesta al incremento del 60% en la demanda de alimentos, piensos y fibras previsto por la FAO para el año 2050, en que se prevé alcanzar una población mundial de 9000 millones. %T La importancia del suelo en la producción agrícola %I Agronomos