eprintid: 41418 rev_number: 7 eprint_status: archive userid: 1903 dir: disk0/00/04/14/18 datestamp: 2016-06-30 17:07:17 lastmod: 2016-06-30 17:07:17 status_changed: 2016-06-30 17:07:17 type: article metadata_visibility: show creators_name: Santana Vega, Nuria creators_name: Moya Gonzalez, Adolfo creators_name: Barreiro Elorza, Pilar creators_id: adolfo.moya@upm.es creators_id: pilar.barreiro@upm.es title: La importancia del suelo en la producción agrícola rights: by-nc-nd ispublished: pub subjects: mecanica subjects: agricultura full_text_status: public abstract: 2015 ha sido declarado el Año Internacional de los Suelos por diversas organizaciones entre las que se encuentra la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura). El objetivo de esta declaración es promover una mayor concienciación respecto al suelo como recurso limitado e imprescindible en la producción agrícola. Se estima que el 95% de nuestros alimentos se produce directa o indirectamente en nuestros suelos y que una gestión sostenible del suelo permitiría producir hasta un 58% más de alimentos [1] suficiente para dar respuesta al incremento del 60% en la demanda de alimentos, piensos y fibras previsto por la FAO para el año 2050, en que se prevé alcanzar una población mundial de 9000 millones. date_type: published date: 2015-09 publication: Tierras de Castilla y León: Agricultura number: 231 pagerange: 16-25 institution: Agronomos department: Ingenieria_2014 refereed: TRUE issn: 1889-0776 citation: Santana Vega, Nuria and Moya Gonzalez, Adolfo and Barreiro Elorza, Pilar (2015). La importancia del suelo en la producción agrícola. "Tierras de Castilla y León: Agricultura" (n. 231); pp. 16-25. ISSN 1889-0776. document_url: https://oa.upm.es/41418/1/INVE_MEM_2015_230322.pdf