eprintid: 5908 rev_number: 25 eprint_status: archive userid: 1903 dir: disk0/00/00/59/08 datestamp: 2011-02-07 11:34:02 lastmod: 2016-04-20 14:35:59 status_changed: 2013-05-24 07:27:35 type: article metadata_visibility: show item_issues_count: 0 creators_name: Diezma Iglesias, Belen creators_name: Barreiro Elorza, Pilar creators_name: Correa Hernando, Eva Cristina title: Equipamiento para laboratorios inteligentes en el sector hortofrutícola ispublished: pub subjects: agricultura note: TAGRALIA abstract: Este artículo presenta una revisión de las tecnologías no destructivas de uso potencial en los laboratorios (at line) de control de calidad en el sector hortofrutícola. Se describen equipos comerciales y prototipos basados en principios de funcionamiento: mecánico-acústicos, ópticos (espectrofotometría) y de detección de volátiles, con mención a sus fortalezas y debilidades. Se presentan los procedimientos y técnicas complejas para el manejo y análisis de datos, y se analiza la implantación de sistemas de gestión de calidad en laboratorios. date: 2007-10 date_type: published publisher: Reed Business Information, S.A. full_text_status: public publication: Alimentación, equipos y tecnología volume: 26 number: 227 pagerange: 52-57 institution: Agronomos department: Ingenieria_Rural refereed: FALSE issn: 0212-1689 rights: by-nc-nd citation: Diezma Iglesias, Belen and Barreiro Elorza, Pilar and Correa Hernando, Eva Cristina (2007). Equipamiento para laboratorios inteligentes en el sector hortofrutícola. "Alimentación, equipos y tecnología", v. 26 (n. 227); pp. 52-57. ISSN 0212-1689. document_url: https://oa.upm.es/5908/2/Barreiro_27.pdf