Documents for the degree: "Grado en Ingeniería Alimentaria"

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2021

Álvarez López, Andrea (2021). Diseño y calculo de las instalaciones necesarias para una bodega de elaboración de vinos blancos, tintos jóvenes y crianza ecológicos con D.O Ribera del Duero para una capacidad de 200.000 Kg de uva al año en la localidad de Adrada de Haza (Burgos). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Rojas Carbajal, Rosa Gadelly (2021). Diseño y dimensionamiento de una almazara de aceite de oliva virgen extra con una capacidad de 300.000kg/año, en Bélmez de la Moraleda (Jaén). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Cuallado Callejo, Antonio (2021). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de fresas congeladas con capacidad para 1.000 Kg/h en Huelva. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Torres Remondo, Fátima (2021). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de cerveza artesanal con acondicionamiento en botella con capacidad de 7.500 litros/semana en Soria. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Castañera Lagares, Virginia Eugenia (2021). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de panes precocidos congelados, con una capacidad de 500kg/h de masa en el municipio de Arévalo (Ávila). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Martín Fernández, Jaime (2021). Diseño y dimensionamiento de una planta envasadora de miel con una capacidad de producción de 25000 kg de miel al año ubicada en el término municipal de Casa de Uceda, Guadalajara. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Shaikh-Qasem Sebastián, Sara (2021). Estudio de viabilidad para la sustitución del tratamiento de conservación del zumo de naranja en una planta que elabora 6000 l/h en Lorqui (Murcia). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Lorente Sistiaga, Jacobo (2021). Evaluación técnico-económica de las plantas de biogás agroindustriales de Eslovenia y diseño de una planta centralizada tipo en base a la información recabada. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Cruz Martínez, José Antonio de la (2021). Planta de elaboración de productos cárnicos de caza con una capacidad de 260 T/año ubicada en el T.M. de Valdepeñas. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

2020

Sanz de Vicente, Paula (2020). Anteproyecto de línea de embotellamiento de agua preparada en brick de 500.000 l/ año en Beteta (Cuenca). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Vivar Sepúlveda, Arancha (2020). Anteproyecto de una almazara para la obtención de Aceite de Oliva Virgen Extra con denominación “Aceite de La Alcarria” situado en el municipio de Torija (Guadalajara) con una capacidad de 1.000.000 kg/campaña. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Cantalejo García, Cristina (2020). Anteproyecto de una bodega para la producción de 100.000L de Pedro Ximénez bajo la D.O.P. Montilla Moriles en el término municipal de Montilla (Córdoba). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Lasvignes Gómez, Cristina (2020). Anteproyecto de una industria conservera de bonito del Norte (Thunnus alalunga) con una producción de 5.000 T/año en Santander (Cantabria). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Liu, Yan (2020). Anteproyecto de una línea de elaboración de ensaladas de IV Gama para una producción de 400 tn/año en Lorca (Murcia). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

García Verduras, Andrea (2020). Anteproyecto de una línea de producción de 10.000 litros al año de vinagre de Denominación de Origen Jerez, en Jerez de la Frontera (Cádiz). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Rodesnillo Bravo, Laura (2020). Calculo, diseño y dimensionamiento de una línea para la elaboración de un zumo con alto contenido en fibra tratado por altas presiones con capacidad de 260 kg/h en Aranda de Duero (Burgos). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Román López, Laura (2020). Diseño de una línea de elaboración de derivados de surimi con una producción de 5.400 toneladas/año en Santander. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Fontán Pinedo, Ignacio (2020). Diseño de una línea de elaboración de mandarina congelada a partir de la variedad clemenules para 78 t/día en el término municipal de Nules (Castellón). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid, España.

Carneros de la Rúa, Zaida (2020). Diseño y dimensionamiento de una bodega con una producción anual de 100.000 litros de vino tinto joven y crianza con D.O. Ribera del Duero en Roa de Duero (Burgos). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Bermúdez Leirós, Valentina (2020). Diseño y dimensionamiento de una bodega de vino tinto D.O. La Mancha de 300.000 Kg de uva de capacidad en Pozoamargo (Cuenca). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Díaz Bachiller, Mario (2020). Diseño y dimensionamiento de una bodega para la elaboración de 20000 L de vino en Ribeira do Ulla (Pontevedra), en la denominación de origen de Rías Baixas. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid, España.

Torrijos Polo, Fátima (2020). Diseño y dimensionamiento de una bodega para la elaboración de vino tinto en Villamayor de Santiago de 100.000 L/año. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Clares Moya, Sara (2020). Diseño y dimensionamiento de una bodega para la elaboración de vino tinto, con un rendimiento de 150.000 kg de uva variedad Bobal, con Denominación de Origen Protegida Utiel-Requena, en la localidad de Requena (Comunidad Valenciana). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Vásquez Rojas, Ronald Guido (2020). Diseño y dimensionamiento de una industria de elaboración de queso fresco batido de oveja con capacidad de procesado de 15.000 l/día en Zamora, Castilla y León. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Moya González, Ana (2020). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de espumosos a partir de variedad de uva tinta con D.O La Mancha en el término municipal de Las Mesas (Cuenca). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Gómez Maroto, María (2020). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de queso D.O Mancha a partir de 2500 l/día de leche en el T.M de Villacañas (Toledo). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Martín de la Fuente, Mónica (2020). Diseño y dimensionamiento de una línea de producción de aceite de oliva virgen extra ecológico, con una capacidad de molturación de 300.000 kg/año en el término municipal de Peraleda de San Román, provincia de Cáceres. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Álvarez Paredes, Daniel (2020). Diseño y dimensionamiento de una línea de yogur griego batido con capacidad de 10.000 l/día en el término municipal de Aranda de Duero (Burgos). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid, España.

Martínez Silvestre, Luis (2020). Diseño y dimensionamiento de una planta de elaboración de queso artesano de cabra con una capacidad de producción de 30.000 kg de queso al año ubicada en el término municipal de La Huerce, Guadalajara. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid, España.

Gónzalez Rodríguez, Rocío (2020). Diseño y dimensionamiento de una planta de extracción de aceite a partir de 6.675.000 kg/año de alperujo situada en Almodóvar del Campo (Ciudad Real) procedente de la recolección de 8.166.000 kg/año de aceitunas de las variedades arbequina y cornicabra. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid, España.

Medina Lamo, Paula (2020). Diseño y dimensionamiento de una planta de extracción de aceite de colza virgen de 300.000 kg de capacidad en el término municipal de Medina del Campo (Valladolid). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Delgado López, Alba María (2020). Diseño y dimensionamiento de una planta de ovoproductos que procesa 120.000 huevos/día en Illescas (Toledo). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Serradilla Rufino, Andrea (2020). Diseño, cálculo y dimensionamiento de Industria de tortilla refigerada de 202.800 kg/año, en el km 181 de la N-122 (Valladolid-Soria), en Golmayo (Soria). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Franco Labrador, Claudia (2020). Diseño, cálculo y dimensionamiento de una microcervecería de 2.800 HL/año en Alcobendas (Madrid). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Rodríguez Aparicio, Sandra (2020). Elaboración de una industria de queso manchego de 48.000 KG anuales con un tratamiento de esterilización mediante luz pulsada en el municipio de Torrijos (Toledo). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Velasco Santiago, Laura (2020). Evaluación de medidas para la eficiencia energética en una almazara de 4000 t/año de aceite de oliva virgen extra en San Martín de Montalbán (Toledo). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Sánchez-Girón Carnicero, Begoña (2020). Industria de elaboración de hortalizas de IV gama de 656.250 kg/año en el polígono industrial Barrio del Chuche, término municipal de Benahadux, Almería. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

González Mateos, Natalia (2020). Industria elaboradora de sidra natural con Denominación de Origen Protegida ''Sidra de Asturias'' en Villaviciosa (Asturias) con una producción de 80.000 l/año. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Álvarez Bujanda, Rodrigo (2020). Proyecto de diseño de una bodega de Albariño con una capacidad de 150.000 Kg. de uva en Meaño, Galicia. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Muñoz del Río, Laura (2020). Proyecto de una línea de elaboración de vino blanco a partir de 200.000 kg de uva al año, acogida a la Denominación de Origen Rueda en Fuente el Sol (Valladolid). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Fernández Morales, Clara (2020). Proyecto de una planta de elaboración de sidra natural con una producción de 20.000 L/año ubicada en Ribadesella (Asturias). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid, España.

2019

García Doblas, Andrés (2019). Almazara para la producción anual de 175t de AOVE, 105t de AOVE procedente de aceituna deshuesada y 18,9t de semillas de aceituna envasadas, D.O Sierra de Segura, en el municipio La Puerta de Segura (Jaén). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Muñoz González, Elsa (2019). Anteproyecto de una bodega de vino tinto D.O.P. Toro con una producción de 150.000 L anuales ubicada en el municipio de Toro (Zamora). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Salvago Arteche, Miguel (2019). Anteproyecto de una fábrica de cerveza con una producción anual de 10.000 hl, situada en el polígono industrial de la ciudad de León. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Fernández Blanco, Laura (2019). Anteproyecto de una línea de elaboración para 80.000 Kg/año de queso Manchego con Denominación de Origen en Villacañas (Toledo). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Pablo García, Marina (2019). Anteproyecto de una línea de producción de yogur batido enriquecido con capacidad de 20.000 L leche/día en Torrijos (Toledo). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Martínez Vilrriales, Daniel (2019). Anteproyecto de una planta de frutas de la IV gama para 4850 dosis de fruta al día en la Comunidad de Madrid. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Ruiz-Pérez Díaz-Regañón, Jorge (2019). Dimensionamiento de una almazara con D.O. Montes de Toledo con una capacidad de 400.000 kg/año en el municipio de Noblejas (Toledo). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Rodríguez García, Daniel (2019). Diseño de bodega de vermut con una producción de 300.000 litros/año en la región del Penedés en Els Garidells (Tarragona). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Rubio Jerez, Andrea (2019). Diseño y dimensionamiento de un secadero de jamones de la D.O.P Teruel con capacidad de 75.000 jamones/año en el municipio de Pozondón (Teruel). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Rey Moreno, Carmen (2019). Diseño y dimensionamiento de una almazara con una producción de 42.000 litros de aceite de oliva virgen y elaboración y envasado de encapsulados de aceite de oliva virgen extra en Olvera (Cádiz). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Fernández Ocaña, Lara (2019). Diseño y dimensionamiento de una bodega de vino blanco ecológico con D.O. Rueda de 300.000 Kg de capacidad en el término municipal de Nieva (Segovia). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Gómez Sánchez, Ana (2019). Diseño y dimensionamiento de una bodega ecológica localizada en Medellín (Badajoz) con una producción anual de 25.000 litros. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

García Camacho, Miriam (2019). Diseño y dimensionamiento de una bodega para la elaboración de 30.000 litros de vino en Portomarín (Lugo), en la Denominación de Origen Ribeira Sacra. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

García Casamayor, Sara (2019). Diseño y dimensionamiento de una bodega para una capacidad de producción de 200.000 kg de uva/año acogido por la D.O La Mancha en el Término Municipal de El Provencio (Cuenca). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Galicia González, María (2019). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de cerveza artesana acondicionada en botella con levadura no-Saccharomyces, con una capacidad de 6.000 l/semana en Abanto Ciérvana (Vizcaya). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

El Haddad, Adnane (2019). Diseño y dimensionamiento de una planta elaboradora de 90.000 Litros/Día de leche UHT en Freijeiro (A Coruña). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Miranda Jiménez, María Ignacia (2019). Diseño y dimensionamiesto de una industria de elaboración de yogur firme con capacidad para 10.000 L leche/día en el P.I. de Hontoria (Segovia). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Rodríguez Cañizares, Andrés (2019). Diseño, cálculo y presupuesto de dos líneas de elaboración de galletas en el municipio de Dos Barrios en la provincia de Toledo con una capacidad de 9600 kg/día de producto acabado. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Pita López, María (2019). Diseño, cálculo y presupuesto de línea para la elaboración de zumo de arándano de alta calidad, con capacidad de 500.000 l/año en Castropol (Asturias). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Rodríguez Romero, Sara (2019). Línea para la elaboración de productos extrusionados para el desayuno a base de cereales con capacidad de 400 kg/h en el municipio de Dos Hermanas (Sevilla). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Escribano González, Cristina (2019). Plantación de 5 Ha de viñedo en producción ecológica en San Martín de Valdeiglesias, Comunidad de Madrid. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Valle Rey, Alfonso (2019). Proyecto de cervecería artesanal para la producción de cerveza con una línea 5000L/día, en Ponferrada (León). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

López Gómez, Alejandro (2019). Proyecto de un matadero y sala de despiece avícola con una capacidad de procesado de 10.000 aves semanales en Dakar, Senegal. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Serrano León, Cristina (2019). Secadero de jamón ibérico con capacidad para 40.000 perniles/año en Carbajosa de la Sagrada (Salamanca). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

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