Documents for the degree: "Grado en Ingeniería Alimentaria"

Group by: Date | Name | Title | No Grouping
Jump to: 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019
Number of items: 144.

2023

Wang, Rui (2023). Diseño de una almazara para la obtención de Aceite de Oliva Virgen Extra situado en el municipio de Almorox (Toledo) con una capacidad de 600.000 kg/campaña. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Vargas Ruiz, Gianella Francisca (2023). Diseño y Dimensionamiento de una Bodega de Vino blanco Joven con D.O Rueda, para una capacidad de 400.000kg de uva verdejo en Valderredondo (Valladolid). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

García Samaniego, Irene (2023). Diseño y Dimensionamiento de una planta de frutas de IV gama con una capacidad de 5.000 envases de fruta al día en el Polígono Industrial de San Agustín de Guadalix (Madrid). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Calzado Gata, Irene (2023). Diseño y dimensionamiento de un secadero de jamones con D.O.P. Dehesa de Extremadura con capacidad para 30.000 jamones/año en el municipio de Oliva de la Frontera (Badajoz). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Calvo Gracia, Guillermo (2023). Diseño y dimensionamiento de una bodega para la elaboración de 50000 litros de vino tinto en Terrer (Zaragoza), acogida a la D.O. Calatayud. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Pérez Montero, Laura (2023). Diseño y dimensionamiento de una bodega para la elaboración de vino tinto ecológico de la variedad Garnacha tinta, con un capacidad de 100.000 L de vino, acogida a Denominación de Origen Protegida de Cebreros, localizada en Burgohondo (Ávila). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

González de Faria, Melanie (2023). Diseño y dimensionamiento de una industria dedicada a la elaboración de helados con una capacidad anual de 4.290.000 litros de helado, situada en el Polígono Industrial La Hiniesta (Zamora). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Bartolomé Perea, Rubén (2023). Diseño y dimensionamiento de una industria láctea elaboradora de leche pasterizada mediante campos eléctricos pulsados con capacidad para 20.000 litros de leche/día en Alcobendas (Madrid). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

González de la Vega, Jaime (2023). Elaboración de una industria artesanal de queso DOP Mahón-Menorca con una producción de 70 t/año en Ciutadella (Islas Baleares). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

León Calvo, Marta (2023). Elaboración de una industria de ensaladas de IV gama con un tratamiento de esterilización mediante plasmas fríos. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Zhang, Jiaxiang (2023). Planta de producción de análogos de la carne para 50.000 kg al mes de capacidad en Sierra de Fuentes (Cáceres). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Quiñones Santa Cruz, Diego Eber (2023). Proyecto de rehabilitación energética de la Bodega de Crianza Álvarez Alfaro con una superficie de 679,38 m², a través de la mejora de su envolvente constructiva, cambio de luminarias e instalación de paneles solares para autoconsumo en el término municipal de Aldeanueva de Ebro perteneciente a la D.O. Rioja. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Mayo Calvo, Darío (2023). Secadero de jamones con capacidad para 65000 piezas/año en Carbonero el Mayor (Segovia). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

2022

Ben-Omar, Safae (2022). Anteproyecto de una línea de producción de hamburguesas vegetales con capacidad de 1000 toneladas al año en Els Hostalets de Pierola (Barcelona). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Beneyto Jiménez, Marta (2022). Anteproyecto de una línea de producción de yogur líquido ecológico con sabor a fresa con capacidad de 20.000 litros/día en Talavera de la Reina (Toledo). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Lozano Ordóñez, Elena (2022). Anteproyecto de una planta de elaboración de cereales extrusionados para desayuno con una capacidad de 300 kg/h en Milagros (Burgos). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Eguren García, Pablo (2022). Bodega de elaboración de vino tinto con Denominación de Origen Toro con una capacidad de producción de 240.000 l/año en el término municipal de Valdefinjas (Zamora). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Zhang, Jiachang (2022). Dimensionamiento de una bodega para elaboración de 50000L/año de vino Albariño en Pontevedra D.O.Rías Baixas. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Dincu, María Alexandra (2022). Diseño de un sistema solar fotovoltaico en una almazara con una capacidad de transformación de 4.000.000 kg de aceituna en Luque (Córdoba). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Pierre Deye, Carvens Ross (2022). Diseño de una instalación solar fotovoltaica en una industria quesera con una producción de 3500 l/día de leche de oveja en Toledo (Castilla La Mancha). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

García Bravo, Javier (2022). Diseño de una línea de producción de derivados del surimi con una producción de 5000 toneladas/año en Llanes, Asturias. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Jiménez Escudero, Jesús Manuel (2022). Diseño y dimensionamiento de 2 líneas de pasta de alta calidad, una de pasta corta y otra de pasta larga de 1000 kg/h de producción cada una. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Vaquero Mirón, Andrea (2022). Diseño y dimensionamiento de un línea de elaboración de queso azul producido a partir de suero lácteo microparticulado con una capacidad de procesamiento de 1160 litros de leche al día en Llanes (Asturias). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Boza Moreno, Andrea (2022). Diseño y dimensionamiento de un secadero de jamones con D.O.P. "Los Pedroches" con capacidad de 56.000 jamones/año en el municipio de El Viso (Córdoba). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Mata Caballo, Elena (2022). Diseño y dimensionamiento de una almazara para la obtención de Aceite de Oliva Virgen Extra D.O.P."Aceite Campo de Montiel" situado en el municipio de Fuenllana (Ciudad Real) con una capacidad de 500.000 kg/campaña. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Ruiz Delgado, Pilar (2022). Diseño y dimensionamiento de una bodega de vino tinto D.O. Ribera del Duero con una producción de 75.000 litros anuales, ubicada en el término municipal de Moradillo de Roa ( Burgos). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Fernández Sanjuan, Gonzalo (2022). Diseño y dimensionamiento de una cervecería artesanal con una producción de 400.000 l/año en Collado Mediano (Madrid). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Castillo Pereira, Mauro Manuel (2022). Diseño y dimensionamiento de una destilería para la elaboración de gin (40% vol) con capacidad de 30.000 L/año en Vilanova de Arousa (Pontevedra). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Sánchez Aguado, David (2022). Diseño y dimensionamiento de una industria de conservas de bonito del Norte en Santoña (Cantabria) con una producción de 2.000 kg/día. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Roldán Santo Tomás, Nicolás (2022). Diseño y dimensionamiento de una linea para la elaboración de zumos tratados con altas presiones en Cartagena (Murcia) ,con una capacidad de producción de 500.000l/año. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Juzgado García-Aranda, Jorge (2022). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de 1.200 kg/h de leche en polvo en el término municipal de Borox, provincia de Toledo. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Bustelo Conesa, Macarena (2022). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de cerveza artesanal con capacidad de 375.000L/año, en Cartagena (Murcia). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Alférez Gómez, Alejandro (2022). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de morcilla de Burgos con capacidad para 176.000 Kg/año en el municipio de Aranda de Duero (Burgos). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Viancos San Martín, Florencia (2022). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de zumo de naranja con capacidad de 1.500.000 litros/año en Palma del Río, Córdoba. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Veguillas Somolinos, Aitor (2022). Diseño y dimensionamiento de una línea de producción de aceite de oliva virgen extra con D.O.P: Aceite de la Alcarria para una producción de 125.000l/año, en el municipio de Torija (Guadalajara). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Berrocal Muñoz, Juan Manuel (2022). Diseño y dimensionamiento de una línea de producción de aceite de oliva virgen extra con una producción de 800.000 kg anuales en Tielmes de Tajuña, Madrid. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Escalona Palomo, Pablo Félix (2022). Diseño y dimensionamiento de una planta de elaboración de ginebra, con una capacidad de producción de 700 L/día, en la localidad de Arganda del Rey (Madrid). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Sánchez Carro, David (2022). Diseño, implementación y puesta en marcha de un sistema automatizado de agitación y renovación del agua de la piscifactoría de la UPM de Montes para mejorar el bienestar animal. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Paredes Castaño, Alicia (2022). Estudio de viabilidad técnica y económica sobre cultivar lúpulo ecológico y su transformación en una parcela de 8 ha en Serracines, Comunidad Autónoma de Madrid. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Rodríguez Madrigal, Alonso (2022). Evaluación, diseño y dimensionamiento de medidas para la eficiencia energética en una bodega de 350.000 litros/año de vino en Cabañas de Yepes (Toledo). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Ramos Pérez, Alejandro (2022). Modificacion del diseño y dimensionamiento de una industria elaboradora de cerveza en Numancia de la Sagra (Toledo) de 300.000 L/año de producción, por implantación de un sistema de gestión de la seguridad alimentaria. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Veganzones Vera, Álvaro (2022). Proyecto básico de ejecución de una industria de elaboración de mermelada de arándanos de temporada de 150.000 kg al año de producción en Bonares (Huelva). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Camina Postigo, Juan (2022). Proyecto de una planta de elaboración de Queso Manchego con Denominación de Origen Protegida de 250t/año de capacidad en Miguelturra, Ciudad Real. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Álvarez Bello, Lucía Leire (2022). Proyecto de una planta de elaboración de pasta de almendras como alternativa al queso con una capacidad de 150 kg/h en Aladrén (Zaragoza). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

2021

Salazar Sánchez-Ferragut, Jorge de (2021). Acondicionamiento de una estación depuradora de aguas residuales de una industria de zumos y puré con producción de 17.000 toneladas al año situada en Alcañiz, Teruel. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Rangel Salazar, Lizeth Carolina (2021). Anteproyecto de una planta de elaboración de panela con capacidad de producción de 540.000 kg/año en Santander (Colombia). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Collado Recio, Gonzalo (2021). Dimensionamiento de una almazara en el municipio de Granadella (Lleida), D.O. Les Garrigues, con una capacidad de 500.000 kg/año y valorización energética de sus residuos. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Díaz Rodríguez, Borja (2021). Diseño y dimensionamiento de los equipos e instalaciones de una bodega para producir 30.000 L/año de vino tinto, blanco y clarete con D.O de Madrid en el T.M de Chinchón (Madrid). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Redondo Núñez, Cristina (2021). Diseño de una bodega para la elaboración de 80.000 botellas/año en la Denominación de Origen Vinos de Madrid y valorización energética de los orujos en San Martín de Valdeiglesias. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Álvarez López, Andrea (2021). Diseño y calculo de las instalaciones necesarias para una bodega de elaboración de vinos blancos, tintos jóvenes y crianza ecológicos con D.O Ribera del Duero para una capacidad de 200.000 Kg de uva al año en la localidad de Adrada de Haza (Burgos). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Nares Sánchez, Alejandro (2021). Diseño y cálculo planta de elaboración de jamón cocido tratado con altas presiones hidrostáticas (HHP) con capacidad de 1.500.000 kilogramos al año situada en Cuarte de Huerva (Zaragoza). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Pasamontes Alonso, Eva (2021). Diseño y dimensionamiento de un secadero de jamones D.O.P. "Jabugo" con capacidad de 50.000 perniles/año en el Municipio de Aracena (Huelva). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Salas Sáez, María (2021). Diseño y dimensionamiento de una almazara con una producción de 40.000 litros/año de Aceite de Oliva Virgen Extra a partir de olivos sostenibles en Torralba de Calatrava (Ciudad Real). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Rojas Carbajal, Rosa Gadelly (2021). Diseño y dimensionamiento de una almazara de aceite de oliva virgen extra con una capacidad de 300.000kg/año, en Bélmez de la Moraleda (Jaén). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Gallego Márquez, Ana (2021). Diseño y dimensionamiento de una almazara para una producción de 1.000 toneladas/campaña de Aceite de Oliva Virgen Exra D.O. Campo de Montiel en el término municipal de Villahermosa (C.Real). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Correa Suay, Belén (2021). Diseño y dimensionamiento de una bodega de vino blanco D.O. “Terra Alta” de 210.000 kg de capacidad (por campaña) en el término municipal de Gandesa (Tarragona). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Pardo Fernández, Oria (2021). Diseño y dimensionamiento de una bodega de vino tinto D.O.C. Rioja con una producción anual de 200.000 litros en Nájera (La Rioja). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Vivero Cumani, José Luis (2021). Diseño y dimensionamiento de una bodega de vino tinto y vino blanco con las variedades Albariño, Mencía y Espadeiro para una producción de 219.000 kg bajo la Denominación de Origen Rías Baixas en el Término Municipal de Ribadumia (Pontevedra). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Fernández Manjón, Cristina (2021). Diseño y dimensionamiento de una bodega para la elaboración de 300.000 litros anuales de vino blanco acogido a la Denominación de Origen Rueda en el Término Municipal La Seca (Valladolid). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Zúñiga Fernández, Paula (2021). Diseño y dimensionamiento de una cervecería artesanal con una capacidad de 16.000l / semana en Salamanca. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Rincón Díaz, Celia del (2021). Diseño y dimensionamiento de una industria de elaboración de chips vegetales con una producción de 400 kg/día en el término municipal de Alcalá de Guadaira (Sevilla). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Asperilla Benito, Miriam (2021). Diseño y dimensionamiento de una industria de elaboración de una bebida de quinoa con extracto de plátano de isla de 4.000 L/día en Jerez de la Frontera (Cádiz). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Vega Bravo, Irene (2021). Diseño y dimensionamiento de una industria de frutas y hongos deshidratados con capacidad de 1,64 toneladas diarias ubicada en Ponferrada (León). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Fernández Maras, Yomira (2021). Diseño y dimensionamiento de una industria láctea elaboradora de leche enriquecida UHT con una capacidad productiva de 30.000l/día ubicada en Madridejos (Toledo). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Barranco Aniorte, Fernando (2021). Diseño y dimensionamiento de una industria productora de zumo de naranja tratado por altas presiones hidrostáticas, con una capacidad productiva de 2000 kg/h, situada en Alcoi (Alicante). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Jara Rodríguez, Fernando de la (2021). Diseño y dimensionamiento de una linea de producción de aceite de oliva ecológico para una producción de 200.000 kg de aceituna por campaña en la localidad de Méntrida (Toledo). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Martín Lucendo, Paloma (2021). Diseño y dimensionamiento de una línea con una capacidad de 800 L/día para producción de queso con Denominación de Origen "Queso Zamorano" en Morales del Vino (Zamora). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Cuallado Callejo, Antonio (2021). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de fresas congeladas con capacidad para 1.000 Kg/h en Huelva. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

García Sainz, Sandra (2021). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de cerveza artesana sin gluten de 130.000 litros/año en Peligros (Granada). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Torres Remondo, Fátima (2021). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de cerveza artesanal con acondicionamiento en botella con capacidad de 7.500 litros/semana en Soria. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

García Samillán, Orocia Giuliana (2021). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de magdalenas integrales 0 % azúcares añadidos con capacidad de 8.232 Kg/día de producto acabado en el municipio de Leganés (Madrid). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Andradas González-Gallego, Victoria (2021). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de pan precocido congelado en formato pistola con capacidad de 8.000 kg/día en el municipio de Aranda de Duero (Burgos). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Castañera Lagares, Virginia Eugenia (2021). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de panes precocidos congelados, con una capacidad de 500kg/h de masa en el municipio de Arévalo (Ávila). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Piedra Quijano, Miguel (2021). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de queso con Denominación de Origen Idiazábal con capacidad de 2.500 l/día en el Término Municipal de Zalla (Vizcaya). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Brem Vilas, Laura (2021). Diseño y dimensionamiento de una planta de elaboración de helados con una capacidad de producción de 30.000 L/dia en Alcobendas, Madrid. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Martín Fernández, Jaime (2021). Diseño y dimensionamiento de una planta envasadora de miel con una capacidad de producción de 25000 kg de miel al año ubicada en el término municipal de Casa de Uceda, Guadalajara. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Pop, Paul (2021). Elaboración de una bodega de vino tinto en Valdepeñas de 5 millones de Kg/año. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Shaikh-Qasem Sebastián, Sara (2021). Estudio de viabilidad para la sustitución del tratamiento de conservación del zumo de naranja en una planta que elabora 6000 l/h en Lorqui (Murcia). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Lorente Sistiaga, Jacobo (2021). Evaluación técnico-económica de las plantas de biogás agroindustriales de Eslovenia y diseño de una planta centralizada tipo en base a la información recabada. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

García Morales, Sandra (2021). Línea para la elaboración de croissants congelados saludables con una capacidad de 1.680 kg masa/ h situada en el municipio de Alcobendas (Madrid). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Cruz Martínez, José Antonio de la (2021). Planta de elaboración de productos cárnicos de caza con una capacidad de 260 T/año ubicada en el T.M. de Valdepeñas. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Rodríguez Antón, Marina (2021). Proyecto básico de ejecución de una bodega con 300.000 kg de uva de capacidad para la elaboración de vino tinto joven y de crianza, en Alarcón (Cuenca). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Armand Miguel, Jorge María (2021). Proyecto de Industria de Segunda transformación de chocolate a partir de pasta de cacao con capacidad de 5.000 kg/día en T.M. de San Fernando de Henares (Madrid). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Ruiz Rufo, Jaime (2021). Proyecto de museo de la almazara tradicional en Pozuelo de Zarzón (Cáceres). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Sanz Roldán, Cristina (2021). Proyecto de una industria de elaboración de mermelada con fruta de temporada de 644.000 kg al año de producción en Écija (Sevilla). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Benito García, Noelia (2021). Proyecto para la construcción de una planta de frutas de IV gama con capacidad para abastecer 10.000 tarrinas de fruta/día, en el municipio de Torrefarrera (Lleida). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Martín Xu, Yun Cristina (2021). Rehabilitación energética de la nave de crianza de la bodega Moradas de San Martin con una extensión de 218,45 m², mediante el diseño y cálculo de una instalación geotérmica y de un nuevo sistema de iluminación. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

2020

Sanz de Vicente, Paula (2020). Anteproyecto de línea de embotellamiento de agua preparada en brick de 500.000 l/ año en Beteta (Cuenca). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Vivar Sepúlveda, Arancha (2020). Anteproyecto de una almazara para la obtención de Aceite de Oliva Virgen Extra con denominación “Aceite de La Alcarria” situado en el municipio de Torija (Guadalajara) con una capacidad de 1.000.000 kg/campaña. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Cantalejo García, Cristina (2020). Anteproyecto de una bodega para la producción de 100.000L de Pedro Ximénez bajo la D.O.P. Montilla Moriles en el término municipal de Montilla (Córdoba). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Lasvignes Gómez, Cristina (2020). Anteproyecto de una industria conservera de bonito del Norte (Thunnus alalunga) con una producción de 5.000 T/año en Santander (Cantabria). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Liu, Yan (2020). Anteproyecto de una línea de elaboración de ensaladas de IV Gama para una producción de 400 tn/año en Lorca (Murcia). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

García Verduras, Andrea (2020). Anteproyecto de una línea de producción de 10.000 litros al año de vinagre de Denominación de Origen Jerez, en Jerez de la Frontera (Cádiz). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Rodesnillo Bravo, Laura (2020). Calculo, diseño y dimensionamiento de una línea para la elaboración de un zumo con alto contenido en fibra tratado por altas presiones con capacidad de 260 kg/h en Aranda de Duero (Burgos). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Alonso Pedraza, Lucía (2020). Diseño de una bodega de 5.000 hectolitros al año con paneles fotovoltaicos en Fuentelcésped (Burgos). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Román López, Laura (2020). Diseño de una línea de elaboración de derivados de surimi con una producción de 5.400 toneladas/año en Santander. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Fontán Pinedo, Ignacio (2020). Diseño de una línea de elaboración de mandarina congelada a partir de la variedad clemenules para 78 t/día en el término municipal de Nules (Castellón). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid, España.

Carneros de la Rúa, Zaida (2020). Diseño y dimensionamiento de una bodega con una producción anual de 100.000 litros de vino tinto joven y crianza con D.O. Ribera del Duero en Roa de Duero (Burgos). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Bermúdez Leirós, Valentina (2020). Diseño y dimensionamiento de una bodega de vino tinto D.O. La Mancha de 300.000 Kg de uva de capacidad en Pozoamargo (Cuenca). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Díaz Bachiller, Mario (2020). Diseño y dimensionamiento de una bodega para la elaboración de 20000 L de vino en Ribeira do Ulla (Pontevedra), en la denominación de origen de Rías Baixas. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid, España.

Torrijos Polo, Fátima (2020). Diseño y dimensionamiento de una bodega para la elaboración de vino tinto en Villamayor de Santiago de 100.000 L/año. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Clares Moya, Sara (2020). Diseño y dimensionamiento de una bodega para la elaboración de vino tinto, con un rendimiento de 150.000 kg de uva variedad Bobal, con Denominación de Origen Protegida Utiel-Requena, en la localidad de Requena (Comunidad Valenciana). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Vásquez Rojas, Ronald Guido (2020). Diseño y dimensionamiento de una industria de elaboración de queso fresco batido de oveja con capacidad de procesado de 15.000 l/día en Zamora, Castilla y León. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Moya González, Ana (2020). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de espumosos a partir de variedad de uva tinta con D.O La Mancha en el término municipal de Las Mesas (Cuenca). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Gómez Maroto, María (2020). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de queso D.O Mancha a partir de 2500 l/día de leche en el T.M de Villacañas (Toledo). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Martín de la Fuente, Mónica (2020). Diseño y dimensionamiento de una línea de producción de aceite de oliva virgen extra ecológico, con una capacidad de molturación de 300.000 kg/año en el término municipal de Peraleda de San Román, provincia de Cáceres. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Álvarez Paredes, Daniel (2020). Diseño y dimensionamiento de una línea de yogur griego batido con capacidad de 10.000 l/día en el término municipal de Aranda de Duero (Burgos). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid, España.

Martínez Silvestre, Luis (2020). Diseño y dimensionamiento de una planta de elaboración de queso artesano de cabra con una capacidad de producción de 30.000 kg de queso al año ubicada en el término municipal de La Huerce, Guadalajara. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid, España.

Gónzalez Rodríguez, Rocío (2020). Diseño y dimensionamiento de una planta de extracción de aceite a partir de 6.675.000 kg/año de alperujo situada en Almodóvar del Campo (Ciudad Real) procedente de la recolección de 8.166.000 kg/año de aceitunas de las variedades arbequina y cornicabra. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid, España.

Medina Lamo, Paula (2020). Diseño y dimensionamiento de una planta de extracción de aceite de colza virgen de 300.000 kg de capacidad en el término municipal de Medina del Campo (Valladolid). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Delgado López, Alba María (2020). Diseño y dimensionamiento de una planta de ovoproductos que procesa 120.000 huevos/día en Illescas (Toledo). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Serradilla Rufino, Andrea (2020). Diseño, cálculo y dimensionamiento de Industria de tortilla refigerada de 202.800 kg/año, en el km 181 de la N-122 (Valladolid-Soria), en Golmayo (Soria). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Franco Labrador, Claudia (2020). Diseño, cálculo y dimensionamiento de una microcervecería de 2.800 HL/año en Alcobendas (Madrid). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Rodríguez Aparicio, Sandra (2020). Elaboración de una industria de queso manchego de 48.000 KG anuales con un tratamiento de esterilización mediante luz pulsada en el municipio de Torrijos (Toledo). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Velasco Santiago, Laura (2020). Evaluación de medidas para la eficiencia energética en una almazara de 4000 t/año de aceite de oliva virgen extra en San Martín de Montalbán (Toledo). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Sánchez-Girón Carnicero, Begoña (2020). Industria de elaboración de hortalizas de IV gama de 656.250 kg/año en el polígono industrial Barrio del Chuche, término municipal de Benahadux, Almería. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

González Mateos, Natalia (2020). Industria elaboradora de sidra natural con Denominación de Origen Protegida ''Sidra de Asturias'' en Villaviciosa (Asturias) con una producción de 80.000 l/año. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Álvarez Bujanda, Rodrigo (2020). Proyecto de diseño de una bodega de Albariño con una capacidad de 150.000 Kg. de uva en Meaño, Galicia. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Muñoz del Río, Laura (2020). Proyecto de una línea de elaboración de vino blanco a partir de 200.000 kg de uva al año, acogida a la Denominación de Origen Rueda en Fuente el Sol (Valladolid). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Fernández Morales, Clara (2020). Proyecto de una planta de elaboración de sidra natural con una producción de 20.000 L/año ubicada en Ribadesella (Asturias). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid, España.

2019

García Doblas, Andrés (2019). Almazara para la producción anual de 175t de AOVE, 105t de AOVE procedente de aceituna deshuesada y 18,9t de semillas de aceituna envasadas, D.O Sierra de Segura, en el municipio La Puerta de Segura (Jaén). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Muñoz González, Elsa (2019). Anteproyecto de una bodega de vino tinto D.O.P. Toro con una producción de 150.000 L anuales ubicada en el municipio de Toro (Zamora). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Salvago Arteche, Miguel (2019). Anteproyecto de una fábrica de cerveza con una producción anual de 10.000 hl, situada en el polígono industrial de la ciudad de León. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Fernández Blanco, Laura (2019). Anteproyecto de una línea de elaboración para 80.000 Kg/año de queso Manchego con Denominación de Origen en Villacañas (Toledo). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Pablo García, Marina (2019). Anteproyecto de una línea de producción de yogur batido enriquecido con capacidad de 20.000 L leche/día en Torrijos (Toledo). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Martínez Vilrriales, Daniel (2019). Anteproyecto de una planta de frutas de la IV gama para 4850 dosis de fruta al día en la Comunidad de Madrid. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Ruiz-Pérez Díaz-Regañón, Jorge (2019). Dimensionamiento de una almazara con D.O. Montes de Toledo con una capacidad de 400.000 kg/año en el municipio de Noblejas (Toledo). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Rodríguez García, Daniel (2019). Diseño de bodega de vermut con una producción de 300.000 litros/año en la región del Penedés en Els Garidells (Tarragona). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Rubio Jerez, Andrea (2019). Diseño y dimensionamiento de un secadero de jamones de la D.O.P Teruel con capacidad de 75.000 jamones/año en el municipio de Pozondón (Teruel). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Rey Moreno, Carmen (2019). Diseño y dimensionamiento de una almazara con una producción de 42.000 litros de aceite de oliva virgen y elaboración y envasado de encapsulados de aceite de oliva virgen extra en Olvera (Cádiz). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Fernández Ocaña, Lara (2019). Diseño y dimensionamiento de una bodega de vino blanco ecológico con D.O. Rueda de 300.000 Kg de capacidad en el término municipal de Nieva (Segovia). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Gómez Sánchez, Ana (2019). Diseño y dimensionamiento de una bodega ecológica localizada en Medellín (Badajoz) con una producción anual de 25.000 litros. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

García Camacho, Miriam (2019). Diseño y dimensionamiento de una bodega para la elaboración de 30.000 litros de vino en Portomarín (Lugo), en la Denominación de Origen Ribeira Sacra. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

García Casamayor, Sara (2019). Diseño y dimensionamiento de una bodega para una capacidad de producción de 200.000 kg de uva/año acogido por la D.O La Mancha en el Término Municipal de El Provencio (Cuenca). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Galicia González, María (2019). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de cerveza artesana acondicionada en botella con levadura no-Saccharomyces, con una capacidad de 6.000 l/semana en Abanto Ciérvana (Vizcaya). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

El Haddad, Adnane (2019). Diseño y dimensionamiento de una planta elaboradora de 90.000 Litros/Día de leche UHT en Freijeiro (A Coruña). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Miranda Jiménez, María Ignacia (2019). Diseño y dimensionamiesto de una industria de elaboración de yogur firme con capacidad para 10.000 L leche/día en el P.I. de Hontoria (Segovia). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Rodríguez Cañizares, Andrés (2019). Diseño, cálculo y presupuesto de dos líneas de elaboración de galletas en el municipio de Dos Barrios en la provincia de Toledo con una capacidad de 9600 kg/día de producto acabado. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Pita López, María (2019). Diseño, cálculo y presupuesto de línea para la elaboración de zumo de arándano de alta calidad, con capacidad de 500.000 l/año en Castropol (Asturias). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Rodríguez Romero, Sara (2019). Línea para la elaboración de productos extrusionados para el desayuno a base de cereales con capacidad de 400 kg/h en el municipio de Dos Hermanas (Sevilla). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Escribano González, Cristina (2019). Plantación de 5 Ha de viñedo en producción ecológica en San Martín de Valdeiglesias, Comunidad de Madrid. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Valle Rey, Alfonso (2019). Proyecto de cervecería artesanal para la producción de cerveza con una línea 5000L/día, en Ponferrada (León). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

López Gómez, Alejandro (2019). Proyecto de un matadero y sala de despiece avícola con una capacidad de procesado de 10.000 aves semanales en Dakar, Senegal. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Serrano León, Cristina (2019). Secadero de jamón ibérico con capacidad para 40.000 perniles/año en Carbajosa de la Sagrada (Salamanca). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM