Documents for the degree: "Grado en Tecnología de las Industrias Agrarias y Alimentarias"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Date | Name | Title | No Grouping
Jump to: 2021 | 2020 | 2019
Number of items: 38.

2021

Rojo Ruiz, Miguel (2021). Análisis del ciclo de vida basado en la norma ISO 14.040 en el Departamento de Ingeniería Agroforestal de la U.P.M. vinculándolo a la creación de un sistema de evaluación del cumplimiento del objetivo de desarrollo sostenible 12. Producción y consumo responsable. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM).

Miralles Murcia, Miguel (2021). Modernización de maquinaria en bodega de elaboración de vino con una capacidad de 100.000 kg de uva. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

2020

Menéndez Cañamares, Sandra (2020). Alimentos enriquecidos y/o fortificados en el sector de la población deportista y su mercado dentro de la industria alimentaria. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Arroyo Vaquerizo, Paula (2020). Análisis del mercado de los productos sin gluten en España. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Pérez Nogales, Javier (2020). Análisis estadístico de las emisiones de CO2 equivalente del sector agrícola español. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Antoranz Castro, Álvaro (2020). Caracterización de la cadena de valor del cacao en el cantón Eloy Alfaro, Esmeraldas (Ecuador). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Ibañez Maticorena, Luis Orlando (2020). Creación de una empresa de exportación de jamón ibérico a Perú: EHam. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Martí Centeno, Lluc-Jordi (2020). Determinación de la influencia del consumo de vitaminas en el desarrollo de diabetes. Estudio DRECE. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Serrano Sánchez, Sonia (2020). Diseño e implantación de un sistema de autocontrol para un restaurante. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Saiz Maroto, Marta (2020). Diseño, dimensionamiento y estudio económico de una linea de procesado de 900 kg/h de patatas fritas en Medina del Campo (Valladolid). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Sellami, Olaya (2020). El mercado de carne Halal en España y las oportunidades de las empresas españolas. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Antón Asenjo, Antonio (2020). Estudio comparativo de distintos métodos para la detección de enterotoxinas de estafilococos coagulasa positivos en alimentos. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid, España.

Hacker Domínguez, Estella María (2020). Estudio del fraude alimentario en el atún rojo y las técnicas utilizadas para su detección en España. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Moreno García, Laura (2020). Estudio “in vitro” del efecto de polifenoles del vino en la citotoxicidad intestinal. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Chocron Bendahan, Yehoshua (2020). Implantación de un sistema de autocontrol en una industria dedicada a la producción de tortilla de patatas. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Onrubia Sánchez, Ana María (2020). Implantación del sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria según la Norma BRC en industria con producción de 15.000 ton/año de productos cárnicos situada en Palencia. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Danguir, Jihan (2020). Implementación de una línea de producción de un matadero para su certificación Halal en Madrid y Corredor del Henares. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Muñoz Blázquez, Adrián (2020). Ingeniería de procesos de una línea de producción de queso fresco de 2.200 kg/día. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Castillo Pelaz, Marta (2020). Localización y dimensión óptima de las industrias lácteas en Cantabria. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Bellisco Civantos, Paula (2020). Logística inversa en la distribución alimentaria: Análisis comparativo de tres empresas del sector. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Castro Granados, Pablo (2020). Línea de elaboración de tres lotes de 1000L de cervezas artesanales IPA, Pale Ale y cerveza de trigo en el polígono industrial de Fuenlabrada. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

González Pozega, Alfredo (2020). Manual de autocontrol higiénico sanitario del queso crema en una industria láctea. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Guitard Reig, Marta (2020). Proceso de elaboración de un snack vegetal de multicereales con baño de yogur. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Espartosa Ibáñez, Carlos (2020). Relación entre el estado hídrico del viñedo e índices de estrés basados en medidas termográficas del cultivo. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

2019

Bielza López-Manterola, Gonzalo (2019). Caracterización de la percepción oral de la textura de seis alimentos sólidos. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Zazo Montero, Pilar (2019). Desarrollo de un esquema de certificación de producto, de proceso o servicio basado en la ISO 17065:2012 para generar confianza en la mejora continua de la sostenibilidad en PYMES agroalimentarias. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Fuente Santos, Alejandra de la (2019). Desarrollo de un gemelo virtual energético para una central hortofrutícola que participa en un "cluster" de gestión energética colaborativa. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Alonso Degeneffe, Miguel (2019). Desarrollo de un producto análogo de queso mediante la incorporación y/o sustitución de la grasa láctea por aceite de oliva. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

López Santamaría, Lucía (2019). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de crema de espárragos trigueros como aprovechamiento de los subproductos generados en una industria alimentaria situada en Torre del Burgo (Guadalajara). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Aguado Vicente, Efrén (2019). Diseño, cálculo y dimensionamiento de una línea de producción de Aceite de Oliva Virgen Extra ecológico para una producción de 500.000 Kg de aceituna por campaña en la localidad de Villarejo de Salvanés. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Martínez-Valero López-Manterola, Germán (2019). Estimación de la huella de carbono en el ciclo de vida de la carne de cerdo blanco en España. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Enguidanos Arroyo, Elia (2019). Estimación de la huella de carbono en el sector del aceite de oliva en la provincia de Toledo. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

González Mesa, Sara (2019). Estudio de la adición de Omega 3 en salsa de queso cheddar. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Gaitán Moreno, Matías Alejandro (2019). Estudio de una línea de elaboración de queso mozzarella ecológico a partir de leche de búfala y de vaca. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Conejo Magán, Ángela (2019). Evaluación de las nuevas tecnologías en el desarrollo de productos cárnicos saludables. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

González Seara, Elena (2019). Evaluación enológica de 5 variedades minoritarias tintas de vid (Vitis vinifera L.) en las condiciones medioambientales de la DOP Méntrida y su comparación con el cultivar Merlot. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

González Corona, Mario (2019). Supervisión de las condiciones de temperatura y humedad relativa en el transporte aéreo hortofrutícola. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Sierra López-Brea, Carlos (2019). Variabilidad intraespecífica de la resistencia al antifúngico tebuconazol en cepas de Fusarium graminearum y Fusarium culmorum con diferentes perfiles de producción de micotoxinas.. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid, España.

  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM