Browse by Department
A
Arroyo Vaquerizo, Paula (2020). Análisis del mercado de los productos sin gluten en España. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
Akhrif Lazrak, Ghada (2021). Estudio de viabilidad económica de una explotación agrícola de cítricos de 11,727 ha en el municipio de Orihuela, en la provincia de Alicante. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
Arana Hernández, Adrián (2023). La contribución de la ingeniería informática a la consecución de los ODS. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingenieros Informáticos (UPM), Boadilla del Monte.
B
Bellisco Civantos, Paula (2020). Logística inversa en la distribución alimentaria: Análisis comparativo de tres empresas del sector. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
Barroso Matrán, Laura (2023). Mejora de la calidad de vida en el medio rural: estudio del caso de la comarca El Barco de Ávila-Piedrahíta. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
C
Carmona Rodríguez, Jorge (2023). Análisis de la sostenibilidad de la UPM en base a los estándares del GRI. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingenieros Informáticos (UPM), Boadilla del Monte.
Corredor García, Yanira (2016). Género y desarrollo humano: Estudio de las relaciones de género y su incidencia en el desarrollo humano de las mujeres en contextos urbanos y rurales. El caso de Brasil.. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, Centro de Innovación en Tecnología para el Desarrollo Humano (itdUPM).
Castillo Pelaz, Marta (2020). Localización y dimensión óptima de las industrias lácteas en Cantabria. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
Castañares Rodríguez, Antonio (2023). Medición del riesgo de mercado a través del valor en riesgo sobre activos financieros. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingenieros Informáticos (UPM), Boadilla del Monte.
E
Elortegui Pascual, Begoña (2021). Efecto de la aplicación Yuka en la aceptabilidad, intención de compra y percepción saludable de los alimentos. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
F
Fernández García, Sarah (2021). Análisis de los Planes de Desarrollo Rural y su efecto en la resiliencia y sostenibilidad de la ganadería extensiva: el caso de estudio del ovino en Aragón. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
Fernández-Simal Bernard, Cristina (2023). Análisis sobre el cálculo de primas de seguros generales. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingenieros Informáticos (UPM), Boadilla del Monte.
Fuente Santos, Alejandra de la (2019). Desarrollo de un gemelo virtual energético para una central hortofrutícola que participa en un "cluster" de gestión energética colaborativa. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
G
González Ramos, Daniel (2023). Economía social y solidaria, innovación y desarrollo rural. Un caso de estudio de La Fageda, Som Energia y Bodega Cuatro Rayas. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingenieros Informáticos (UPM), Boadilla del Monte.
Gutiérrez Ramos, Alejandro (2021). Valoración de nueva línea de negocio para la certificación y desarrollo de laboratorios "Core Lab" en el ámbito de la cardiología. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
H
Herrera Carballo, Estela (2022). Caracterización del sector de fruta dulce español: organizaciones de productores de frutas y hortalizas, retos y oportunidades. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
Hacker Domínguez, Estella María (2020). Estudio del fraude alimentario en el atún rojo y las técnicas utilizadas para su detección en España. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
Hernán Garcimartín, María (2022). La agricultura ecológica en Polonia, evolución temporal y análisis comparativo con España. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
I
Ibañez Maticorena, Luis Orlando (2020). Creación de una empresa de exportación de jamón ibérico a Perú: EHam. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
Isidro Álvarez, Belén (2021). Desarrollo de protocolos de análisis sensorial de maridajes de productos de la Comunidad de Madrid mediante la técnica de Dominancia Temporal de Sensaciones (TDS) con un panel de cata entrenado. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
L
Liu, Yan (2020). Anteproyecto de una línea de elaboración de ensaladas de IV Gama para una producción de 400 tn/año en Lorca (Murcia). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
M
Mozo Ordoñez, Diego (2021). Análisis de las distintas orientaciones de los programas nacionales de apoyo al sector vitivinícola en España y Alemania. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
Murga Delgado, Ana (2023). Definición de un sistema de rating de sostenibilidad económica, social y ambiental de proyectos de inversión. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingenieros Informáticos (UPM), Boadilla del Monte.
Marianini Ríos, Cristina (2023). Predicción del riesgo de desarrollar cáncer en pacientes con antecedentes de cáncer de páncreas familiar usando un modelo mixto. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
Morais Díaz, Sergio (2021). Proyecto de transformación de secano a regadío de 5,24 hectáreas utilizando aguas regeneradas en el término municipal de Tomelloso, Ciudad Real. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
R
Rangel Salazar, Lizeth Carolina (2021). Anteproyecto de una planta de elaboración de panela con capacidad de producción de 540.000 kg/año en Santander (Colombia). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
Ram Devi, Kiran Kamboj (2023). Diseño de una nueva mermelada de caqui y plan de negocio para su lanzamiento al mercado. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
Roldán Chaboy, Sara (2021). Patentes e innovación en España: análisis de la biotecnología sanitaria a través de las patentes. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
S
Saiz Valle, Patricia (2020). Empresa de cría y procesado de mosca soldado negra (Hermetia illucens) en Aranda de Duero. Black soldier fly (Hermetia illucens) breeding and processing company in Aranda de Duero. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
Sánchez Benito, Patricia (2021). Estudio de mercado sobre el consumo de café en España. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
Salgado Berzal, Jorge (2023). Estudio del mercado de fertilizantes en España. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
Santamaría López, Natalia (2021). Estudio exploratorio de los cambios relevantes para el adulto mayor de 60 años en la decisión de compra y consumo de alimentos mediante grupos de enfoque. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
Seleme González, Elena (2021). Integrando sostenibilidad y sistemas de producción Lean & Green en PYMES agroalimentarias: Un modelo conceptual basado en una revisión bibliográfica sistemática. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
Sánchez Yuste, Irene (2021). Plan de creación de una empresa de producción de algas comestibles en Galicia. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
Sen de la Cruz, Paula de la (2022). Valoración económica de la reutilización de agua regenerada de origen urbano con fines agrícolas en la cuenca alta del Guadiana. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
V
Val Asensio, Enrique (2023). Contribuyendo a los ODS. Elaboración de un plan de negocio para el desarrollo de un videojuego que facilite la educación universal. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingenieros Informáticos (UPM), Boadilla del Monte.
Y
Yin, Jiawei (2023). La ingeniería informática para un desarrollo sostenible. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingenieros Informáticos (UPM), Boadilla del Monte.
Z
Zazo Montero, Pilar (2019). Desarrollo de un esquema de certificación de producto, de proceso o servicio basado en la ISO 17065:2012 para generar confianza en la mejora continua de la sostenibilidad en PYMES agroalimentarias. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.