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A

Almendros García, Patricia and González Rodríguez, Demetrio and Ibáñez Ruiz, Miguel Ángel and Fernández, María Dolores and García Gómez, Concepción and Smolders, Erik and Obrador Pérez, Ana Francisca (2020). Can Diffusive Gradients in Thin Films (DGT) Technique and Chemical Extraction Methods Successfully Predict both Zn Bioaccumulation Patterns in Plant and Leaching to Groundwater in Soils Amended with Engineered ZnO Nanoparticles?. "Journal of Soil Science and Plant Nutrition" (n. 20); pp. 1714-1731. ISSN 0718-9508. https://doi.org/10.1007/s42729-020-00241-x.

Antoranz Castro, Álvaro (2020). Caracterización de la cadena de valor del cacao en el cantón Eloy Alfaro, Esmeraldas (Ecuador). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Andrés Martos, Marta (2021). Creación de una empresa de fabricación de mayonesa en la localidad de Móstoles (Madrid). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Alonso Degeneffe, Miguel (2019). Desarrollo de un producto análogo de queso mediante la incorporación y/o sustitución de la grasa láctea por aceite de oliva. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Alvear González, Rocío (2021). Diseño de un complejo de sidraturismo consistente en pomarada y lagar de sidra de hielo ecológica con capacidad de 200.000 kg de manzana en Sariego (Asturias). Thesis (Master thesis), E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM).

Asperilla Benito, Miriam (2021). Diseño y dimensionamiento de una industria de elaboración de una bebida de quinoa con extracto de plátano de isla de 4.000 L/día en Jerez de la Frontera (Cádiz). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Alférez Gómez, Alejandro (2022). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de morcilla de Burgos con capacidad para 176.000 Kg/año en el municipio de Aranda de Duero (Burgos). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Andradas González-Gallego, Victoria (2021). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de pan precocido congelado en formato pistola con capacidad de 8.000 kg/día en el municipio de Aranda de Duero (Burgos). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Aguado Vicente, Efrén (2019). Diseño, cálculo y dimensionamiento de una línea de producción de Aceite de Oliva Virgen Extra ecológico para una producción de 500.000 Kg de aceituna por campaña en la localidad de Villarejo de Salvanés. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Antón Asenjo, Antonio (2020). Estudio comparativo de distintos métodos para la detección de enterotoxinas de estafilococos coagulasa positivos en alimentos. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid, España.

Aguilera Fernández, Eduardo Manuel and Infante Amate, J. and Lassaletta Coto, Luis and Guzmán, Gloria and González de Molina Navarro, Manuel Luis and Piñero, Pablo and Sanz Cobeña, Alberto (2019). La evolución histórica de la huella de carbono de los cultivos en España (1860-2008). In: "VII Workshop Remedia", 27/03/2019-28/03/2019, Lugo, España. p. 1.

Armand Miguel, Jorge María (2021). Proyecto de Industria de Segunda transformación de chocolate a partir de pasta de cacao con capacidad de 5.000 kg/día en T.M. de San Fernando de Henares (Madrid). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

B

Beneyto Jiménez, Marta (2022). Anteproyecto de una línea de producción de yogur líquido ecológico con sabor a fresa con capacidad de 20.000 litros/día en Talavera de la Reina (Toledo). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Bielza López-Manterola, Gonzalo (2019). Caracterización de la percepción oral de la textura de seis alimentos sólidos. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Boza Moreno, Andrea (2022). Diseño y dimensionamiento de un secadero de jamones con D.O.P. "Los Pedroches" con capacidad de 56.000 jamones/año en el municipio de El Viso (Córdoba). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Bermúdez Leirós, Valentina (2020). Diseño y dimensionamiento de una bodega de vino tinto D.O. La Mancha de 300.000 Kg de uva de capacidad en Pozoamargo (Cuenca). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Barranco Aniorte, Fernando (2021). Diseño y dimensionamiento de una industria productora de zumo de naranja tratado por altas presiones hidrostáticas, con una capacidad productiva de 2000 kg/h, situada en Alcoi (Alicante). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Barreiro Elorza, Pilar and Correa Hernando, Eva Cristina and Diezma Iglesias, Belen and Muñoz García, Miguel Angel (2017). El carro de compra inteligente. "Alimentaria" (n. 480); pp. 91-93. ISSN 0300-5755.

Benito Saez, Santiago (2018). Lachancea Thermotolerans Applications in Modern Wine Microbiology. In: "Joint Event on 3rd International Confrence on Digital Pathology & 7th Global Summit on Microbiology Research", 13/08/2018-14/08/2018, Madrid (Spain). p. 1. https://doi.org/10.4172/1989-8436-C4-014.

Barreiro Elorza, Pilar and Correa Hernando, Eva Cristina and Dacosta Neto, W. and Diezma Iglesias, Belen (2017). Lo que hemos aprendido de la (re)evolución de las 4.0: agricultura, transporte e industria alimantaria. In: "IX Congreso CyTA/CESIA", 17/05/2017-19/05/2017, Madrid, España. p. 1.

Benito, Ángel and Calderon Fernandez, Fernando and Benito Saez, Santiago (2019). Mixed alcoholic fermentation of Schizosaccharomyces pombe and Lachancea thermotolerans and its influence on mannose-containing polysaccharides wine Composition. "Amb Express", v. 9 (n. 9); pp. 17-21. ISSN 2191-0855. https://doi.org/10.1186/s13568-019-0738-0.

Benito Saez, Santiago (2016). Non-Saccharomyces yeasts Lachancea thermotolerans and Schizosaccharomyces pombe mixed cultures applications in wine food safety (biogenic amines and ethyl carbamate control) from high pH grape juice. In: "3rd European Food Safety and Standards Conference", 24/10/2016-25/10/2016, Valencia (España). p. 48.

Benito Saez, Santiago (2018). The impacts of Lachancea thermotolerans yeast strains on winemaking. "Applied Microbiology And Biotechnology", v. 102 (n. 16); pp. 6775-6790. ISSN 0175-7598. https://doi.org/10.1007/s00253-018-9117-z.

Benito Sáez, Ángel (2020). Use of non-Saccharomyces yeasts to improve the quality and food safety of wine. Thesis (Doctoral), E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM). https://doi.org/10.20868/UPM.thesis.66126.

C

Cantalejo García, Cristina (2020). Anteproyecto de una bodega para la producción de 100.000L de Pedro Ximénez bajo la D.O.P. Montilla Moriles en el término municipal de Montilla (Córdoba). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Collado Recio, Gonzalo (2021). Dimensionamiento de una almazara en el municipio de Granadella (Lleida), D.O. Les Garrigues, con una capacidad de 500.000 kg/año y valorización energética de sus residuos. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Carneros de la Rúa, Zaida (2020). Diseño y dimensionamiento de una bodega con una producción anual de 100.000 litros de vino tinto joven y crianza con D.O. Ribera del Duero en Roa de Duero (Burgos). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Correa Suay, Belén (2021). Diseño y dimensionamiento de una bodega de vino blanco D.O. “Terra Alta” de 210.000 kg de capacidad (por campaña) en el término municipal de Gandesa (Tarragona). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Clares Moya, Sara (2020). Diseño y dimensionamiento de una bodega para la elaboración de vino tinto, con un rendimiento de 150.000 kg de uva variedad Bobal, con Denominación de Origen Protegida Utiel-Requena, en la localidad de Requena (Comunidad Valenciana). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Castillo Pereira, Mauro Manuel (2022). Diseño y dimensionamiento de una destilería para la elaboración de gin (40% vol) con capacidad de 30.000 L/año en Vilanova de Arousa (Pontevedra). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Cuallado Callejo, Antonio (2021). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de fresas congeladas con capacidad para 1.000 Kg/h en Huelva. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Castañera Lagares, Virginia Eugenia (2021). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de panes precocidos congelados, con una capacidad de 500kg/h de masa en el municipio de Arévalo (Ávila). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Cendrero Calderón, Ángel (2021). Diseño, cálculo y zonificación de una línea de producción de aceite de oliva virgen extra en Monterrubio de la Serena (D.O.P. Aceite de Monterrubio) a partir de 800.000 kg de aceitunas. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Conejo Magán, Ángela (2019). Evaluación de las nuevas tecnologías en el desarrollo de productos cárnicos saludables. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Correa Hernando, Eva Cristina and Asimbaya Pusda, Cesar Adolfo and Baltazar del Castillo, Jenny Paola and Diezma Iglesias, Belen (2019). Frutas de hueso listas para consumo en punto de venta: instrumentación para la evaluación de la jugosidad. In: "X Congreso Ibérico de Agroingeniería", 03/09/2019-06/09/2019, Huesca, España. p. 10. https://doi.org/10.26754/c_agroing.2019.com.3433.

Castro Granados, Pablo (2020). Línea de elaboración de tres lotes de 1000L de cervezas artesanales IPA, Pale Ale y cerveza de trigo en el polígono industrial de Fuenlabrada. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Castellanos Serrano, Maria Teresa and Villena Gordo, Raquel and Requejo, Maria Isabel and Cartagena Causape, Maria Carmen and Ribas Elcorobarrutia, Francisco and Arce Martinez, Augusto (2018). Mineral versus organic fertilization in vulnerable zone: monitoring nitrogen and phosphorus. In: "European Geosciences Union General Assembly 2018", 08/04/2018-13/04/2018, Viena, Austria. p. 1.

Cruz Martínez, José Antonio de la (2021). Planta de elaboración de productos cárnicos de caza con una capacidad de 260 T/año ubicada en el T.M. de Valdepeñas. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Cabañas Pérez, Ernesto (2021). Proceso productivo para tinto joven y crianza adscritos a la D.O.P. Vinos de Madrid con una producción anual estimada de 100.000 litros. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Camina Postigo, Juan (2022). Proyecto de una planta de elaboración de Queso Manchego con Denominación de Origen Protegida de 250t/año de capacidad en Miguelturra, Ciudad Real. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Callejo González, Maria Jesús and Vargas Kostiuk, Maria Eugenia and Ribeiro, Miguel and Rodriguez De Quijano Urquiaga, Marta (2019). Triticum aestivum ssp. vulgare and ssp. spelta cultivars: 2. Bread-making optimisation. "European Food Research and Technology", v. 245 (n. 7); pp. 1399-1408. ISSN 1438-2377. https://doi.org/10.1007/s00217-019-03268-2.

Chavarrías Sánchez, David (2021). Uso de la biotecnología para la mejora del proceso de vinificación. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Callejo González, Maria Jesús and García Navas, J.J. and Alba, R. and Escott Pérez, Carlos and Loira, Iris and Gonzalez Chamorro, M. Carmen and Morata Barrado, Antonio Dionisio (2019). Wort fermentation and beer conditioning with selected non-Saccharomyces yeasts in craft beers. "European Food Research and Technology", v. 245 (n. 6); pp. 1229-1238. ISSN 1438-2377. https://doi.org/10.1007/s00217-019-03244-w.

D

Diezma Iglesias, Belen and Correa Hernando, Eva Cristina (2018). Clasificación de aceituna antes de molturación: existen soluciones técnicas avanzadas. "Alimentaria: Revista de Tecnología e Higiene de los Alimentos" (n. 493); pp. 43-50. ISSN 0300-5755.

Díaz Rodríguez, Borja (2021). Diseño y dimensionamiento de los equipos e instalaciones de una bodega para producir 30.000 L/año de vino tinto, blanco y clarete con D.O de Madrid en el T.M de Chinchón (Madrid). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Díaz Bachiller, Mario (2020). Diseño y dimensionamiento de una bodega para la elaboración de 20000 L de vino en Ribeira do Ulla (Pontevedra), en la denominación de origen de Rías Baixas. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid, España.

Delgado López, Alba María (2020). Diseño y dimensionamiento de una planta de ovoproductos que procesa 120.000 huevos/día en Illescas (Toledo). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Danguir, Jihan (2020). Implementación de una línea de producción de un matadero para su certificación Halal en Madrid y Corredor del Henares. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

E

Eguren García, Pablo (2022). Bodega de elaboración de vino tinto con Denominación de Origen Toro con una capacidad de producción de 240.000 l/año en el término municipal de Valdefinjas (Zamora). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

El Haddad, Adnane (2019). Diseño y dimensionamiento de una planta elaboradora de 90.000 Litros/Día de leche UHT en Freijeiro (A Coruña). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Escott Pérez, Carlos (2018). Use of non-Saccharomyces yeasts to enhance the quality of red wines. Thesis (Doctoral), E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM). https://doi.org/10.20868/UPM.thesis.52115.

F

Fernández Blanco, Laura (2019). Anteproyecto de una línea de elaboración para 80.000 Kg/año de queso Manchego con Denominación de Origen en Villacañas (Toledo). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Fresno Flórez, Juan Manuel del (2019). Aplicación de ultrasonidos en la crianza sobre lías y envejecimiento de vinos tintos. Thesis (Doctoral), E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM). https://doi.org/10.20868/UPM.thesis.54176.

Fontán Pinedo, Ignacio (2020). Diseño de una línea de elaboración de mandarina congelada a partir de la variedad clemenules para 78 t/día en el término municipal de Nules (Castellón). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid, España.

Fernández Ocaña, Lara (2019). Diseño y dimensionamiento de una bodega de vino blanco ecológico con D.O. Rueda de 300.000 Kg de capacidad en el término municipal de Nieva (Segovia). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Fernández Manjón, Cristina (2021). Diseño y dimensionamiento de una bodega para la elaboración de 300.000 litros anuales de vino blanco acogido a la Denominación de Origen Rueda en el Término Municipal La Seca (Valladolid). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Fernández Maras, Yomira (2021). Diseño y dimensionamiento de una industria láctea elaboradora de leche enriquecida UHT con una capacidad productiva de 30.000l/día ubicada en Madridejos (Toledo). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Fernández, M. D. and Babin, M. and Obrador Pérez, Ana Francisca and González Rodríguez, Demetrio and García Gómez, C. (2017). Fate and effects of uncoated ZnO nanoparticles on nine crops exposed in two agricultural soils, a calcareous and an acidic soil.. In: "18th European Meeting on Environmental Chemistry", 26/11/2017-29/11/2017, Oporto, Portugal. p. 1.

Fernández Pereda, Leyre (2019). Proyecto de adaptación de una bodega con capacidad para 84.000 kg de uva en el término municipal de Villovela de Esgueva (Burgos), perteneciente a la D.O. Ribera del Duero. Thesis (Master thesis), E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM).

Fernández, M. D. and García Gómez, C. and García Marco, Sonia and Obrador Pérez, Ana Francisca and González Rodríguez, Demetrio and Babin, M. (2017). Soil pH effects on the Toxicity of zinc oxide nanoparticles to soil bacterial communities.. In: "18th European Meeting on Environmental Chemistry", 26/11/2017-29/11/2017, Oporto, Portugal. p. 1.

Fresno Flórez, Juan Manuel del and Morata Barrado, Antonio Dionisio and Escott Pérez, Carlos and Loira, Iris and Suarez Lepe, Jose Antonio (2019). Sonication of Yeast Biomasses to Improve the Ageing on Lees Technique in Red Wines. "Molecules", v. 24 (n. 3); p. 635. ISSN 1420-3049. https://doi.org/10.3390/molecules24030635.

G

García Doblas, Andrés (2019). Almazara para la producción anual de 175t de AOVE, 105t de AOVE procedente de aceituna deshuesada y 18,9t de semillas de aceituna envasadas, D.O Sierra de Segura, en el municipio La Puerta de Segura (Jaén). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

García Verduras, Andrea (2020). Anteproyecto de una línea de producción de 10.000 litros al año de vinagre de Denominación de Origen Jerez, en Jerez de la Frontera (Cádiz). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Gómez Gómez-Díaz, Rosalina (2021). Botrytis cinerea y los vinos procedentes de uvas con Botrytis. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Garcia Marco, Sonia and Guardia Vázquez, Guillermo and Sanz Cobeña, Alberto and Cárdenas, Laura and Dixon, Elizabeth R. and Repullo, Miguel Ángel and Vallejo Garcia, Antonio (2016). DMPSA appliCation reduces N2O emissions from exogenous NH4 + and NO3 - sources in irrigated maize. In: "The 7th International Nitrogen Initiative Conference, "Solutions to improve nitrogen use efficiency for the world",", 4-8 Diciembre 2016, Melbourne, Australia. p. 4.

González Jiménez, Javier (2021). Desarrollo, formulación y optimización de barritas de proteínas elaboradas a partir de frutos secos, fruta deshidratada y proteína de leche. Thesis (Master thesis), E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM).

Gallego Márquez, Ana (2021). Diseño y dimensionamiento de una almazara para una producción de 1.000 toneladas/campaña de Aceite de Oliva Virgen Exra D.O. Campo de Montiel en el término municipal de Villahermosa (C.Real). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Gómez Sánchez, Ana (2019). Diseño y dimensionamiento de una bodega ecológica localizada en Medellín (Badajoz) con una producción anual de 25.000 litros. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

García Camacho, Miriam (2019). Diseño y dimensionamiento de una bodega para la elaboración de 30.000 litros de vino en Portomarín (Lugo), en la Denominación de Origen Ribeira Sacra. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

García Casamayor, Sara (2019). Diseño y dimensionamiento de una bodega para una capacidad de producción de 200.000 kg de uva/año acogido por la D.O La Mancha en el Término Municipal de El Provencio (Cuenca). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Galicia González, María (2019). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de cerveza artesana acondicionada en botella con levadura no-Saccharomyces, con una capacidad de 6.000 l/semana en Abanto Ciérvana (Vizcaya). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

García Sainz, Sandra (2021). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de cerveza artesana sin gluten de 130.000 litros/año en Peligros (Granada). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

García Samillán, Orocia Giuliana (2021). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de magdalenas integrales 0 % azúcares añadidos con capacidad de 8.232 Kg/día de producto acabado en el municipio de Leganés (Madrid). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Gómez Maroto, María (2020). Diseño y dimensionamiento de una línea de elaboración de queso D.O Mancha a partir de 2500 l/día de leche en el T.M de Villacañas (Toledo). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Gónzalez Rodríguez, Rocío (2020). Diseño y dimensionamiento de una planta de extracción de aceite a partir de 6.675.000 kg/año de alperujo situada en Almodóvar del Campo (Ciudad Real) procedente de la recolección de 8.166.000 kg/año de aceitunas de las variedades arbequina y cornicabra. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid, España.

Guardia Vázquez, Guillermo and Abalos Rodríguez, Diego and Garcia Marco, Sonia and Quemada Saenz-Badillos, Miguel and Alonso Ayuso, María and Cardena, Laura and Dixon, Elizabeth R. and Vallejo Garcia, Antonio (2016). Effect of cover crops on greenhouse gas emissions in an irrigated field under integrated soil fertility management. "Biogeosciences", v. 13 (n. 18); pp. 5245-5257. ISSN 1726-4170. https://doi.org/10.5194/bg-13-5245-2016.

Guardia Vázquez, Guillermo and Andreu, Gemma and Sanz Cobeña, Alberto and Garcia Marco, Sonia and Álvarez Álvarez, José Manuel and Recio Huetos, Jaime and Vallejo Garcia, Antonio and Cangani, Max T. (2017). Effect of inhibitors and fertigation strategies on GHG emissions, NO fluxes and yield in irrigated maize. "Field Crops Research" (n. 204); pp. 135-145. ISSN 0378-4290. https://doi.org/10.1016/j.fcr.2017.01.009.

Guardia Vázquez, Guillermo and Garcia Marco, Sonia and Vallejo Garcia, Antonio and Abalos Rodríguez, Diego and Cárdenas, Laura (2016). Effect of integrated fertilization and cover cropping on N2O losses in an irrigated mediterranean maize field. In: "19th Nitrogen Workshop", 27/06/2016 - 29/06/2016, Skara, Suecia. p. 2.

Guardia Vázquez, Guillermo and García Marco, Sonia and Sanz Cobeña, Alberto and Quemada Saenz-Badillos, Miguel and García González, Irene and Alonso Ayuso, María and Hontoria Fernández, Chiquinquirá and Vallejo Garcia, Antonio (2017). El uso de cultivos captura y fertilización integrada reduce el Poder de Calentamiento Global en sistemas Mediterráneos irrigados. In: "V Workshop REMEDIA", 29/03/2017-30/03/2017, Caldes de Montbui, Barcelona, España. p. 1.

González Mesa, Sara (2019). Estudio de la adición de Omega 3 en salsa de queso cheddar. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Gaitán Moreno, Matías Alejandro (2019). Estudio de una línea de elaboración de queso mozzarella ecológico a partir de leche de búfala y de vaca. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

González Mateos, Natalia (2020). Industria elaboradora de sidra natural con Denominación de Origen Protegida ''Sidra de Asturias'' en Villaviciosa (Asturias) con una producción de 80.000 l/año. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

García Morales, Sandra (2021). Línea para la elaboración de croissants congelados saludables con una capacidad de 1.680 kg masa/ h situada en el municipio de Alcobendas (Madrid). Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

González Pozega, Alfredo (2020). Manual de autocontrol higiénico sanitario del queso crema en una industria láctea. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Guitard Reig, Marta (2020). Proceso de elaboración de un snack vegetal de multicereales con baño de yogur. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

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Álvarez Bujanda, Rodrigo (2020). Proyecto de diseño de una bodega de Albariño con una capacidad de 150.000 Kg. de uva en Meaño, Galicia. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

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