El cultivo de rosa de jamaica

Díaz Pérez, Berta; Ramos Delgado, Javier y Hernández Díaz-Ambrona, Carlos Gregorio (2011). El cultivo de rosa de jamaica. En: "IV Congreso de estudiantes de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica", 10/05/2011 - 11/05/2011, Madrid, España.

Descripción

Título: El cultivo de rosa de jamaica
Autor/es:
  • Díaz Pérez, Berta
  • Ramos Delgado, Javier
  • Hernández Díaz-Ambrona, Carlos Gregorio
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: IV Congreso de estudiantes de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica
Fechas del Evento: 10/05/2011 - 11/05/2011
Lugar del Evento: Madrid, España
Título del Libro: Actas del IV Congreso de estudiantes de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica
Fecha: 2011
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Producción Vegetal: Fitotecnia [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
Pdf - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (31kB) | Vista Previa

Resumen

EL trabajo a exponer por medio de póster forma parte del Proyecto Fin de Carrera: “Productividad de rosa de Jamaica (hibiscus sabdariffa) en la cooperativa hibiscus (municipio de nandaime, nicaragua): seguimiento y apoyo técnico en su cultivo, secado y procesado”, realizado en Nicaragua desde julio de 2009 a enero de 2010 con el fin de dar seguimiento al proyecto de Fortalecimiento empresarial de las comunidades del municipio de Nandaime que “Ingenierías Sin Fronteras” realizó en años anteriores a través del proyecto de una Cooperativa agroindustrial, Hibiscus S.L. El proyecto consta de la descripción del punto de partida y del ciclo biológico de la rosa de Jamaica (es en este punto donde se centrará la exposición para el Congreso), del seguimiento del ciclo de cultivo de rosa de Jamaica de cada uno de los productores socios de la Cooperativa y del diseño de una secadora de cálices, que es la parte aprovechable del cultivo, para los productores de esta zona

Más información

ID de Registro: 12612
Identificador DC: http://oa.upm.es/12612/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:12612
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 06 Ago 2012 09:44
Ultima Modificación: 21 Abr 2016 11:52
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM