Elementos deceleradores para transferencias en ángulo recto en líneas de manipulación de fruta.

Ortiz-Cañavate Puig-Mauri, Jaime; Garcia Ramos, F.J.; Ruiz-Altisent, Margarita y Homer, I. (2001). Elementos deceleradores para transferencias en ángulo recto en líneas de manipulación de fruta.. En: "AgroIng2001 Congreso Nacional de Agroingeniería", 21-22, septiembre-2001, Valencia (España).

Descripción

Título: Elementos deceleradores para transferencias en ángulo recto en líneas de manipulación de fruta.
Autor/es:
  • Ortiz-Cañavate Puig-Mauri, Jaime
  • Garcia Ramos, F.J.
  • Ruiz-Altisent, Margarita
  • Homer, I.
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: AgroIng2001 Congreso Nacional de Agroingeniería
Fechas del Evento: 21-22, septiembre-2001
Lugar del Evento: Valencia (España)
Título del Libro: Congreso Nacional de Agroingeniería
Fecha: 2001
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Ingeniería Rural [hasta 2014]
Grupo Investigación UPM: LPF-TAGRALIA
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (993kB)

Resumen

Characterization of a 90° Transfer Point in a Fruit Packing Line. Characteristics of the impacts suffered by the fruit on a transfer point of an experimental fruit packing line were analysed. The transfer is made up by two transporting belts at different heights forming an angle of 90°. Different tests were carried out to study the effect of transfer height, velocity, belt structure and padding on the acceleration values recorded by an instrumental sphere (IS 100). Results showed that transfer height and belt structure affect mainly impact values on the belt base, and padding affects mainly impact values registered in lateral impact. Two powered transfer decelerators were tested at the same point with the aim of decreasing impacts suffered by the fruit.

Más información

ID de Registro: 26249
Identificador DC: http://oa.upm.es/26249/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:26249
Depositado por: Servicio Biblioteca Universitaria
Depositado el: 20 May 2014 08:07
Ultima Modificación: 22 Sep 2014 11:40
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM