Influencia de la fuente y el nivel de glicerina cruda en el pienso sobre los paráemtros productivos en pollos de 1 a 21 días de edad.

Mandalawi, H. A.; Kimiaeitalab, M. V.; Obregón, V.; Menoyo Luque, David y Gonzalez Mateos, Gonzalo (2013). Influencia de la fuente y el nivel de glicerina cruda en el pienso sobre los paráemtros productivos en pollos de 1 a 21 días de edad.. En: "XV Jornadas sobre Producción Animal", 14/05/2013 - 15/05/2013, Zaragoza.

Descripción

Título: Influencia de la fuente y el nivel de glicerina cruda en el pienso sobre los paráemtros productivos en pollos de 1 a 21 días de edad.
Autor/es:
  • Mandalawi, H. A.
  • Kimiaeitalab, M. V.
  • Obregón, V.
  • Menoyo Luque, David
  • Gonzalez Mateos, Gonzalo
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: XV Jornadas sobre Producción Animal
Fechas del Evento: 14/05/2013 - 15/05/2013
Lugar del Evento: Zaragoza
Título del Libro: XV Jornadas sobre Producción Animal
Fecha: 2013
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Producción Animal [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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Resumen

Las cantidades de grasas y aceites destinadas a la producción de biodiesel han aumentado en los últimos años a nivel mundial (National Biodiesel Board, 2012). La glicerina cruda (Gly) es un subproducto de la industria del biodiesel que contiene cantidades variables de humedad, cenizas y glicerol. La Gly es una fuente atractiva de energía que se utiliza actualmente como sustituto parcial del grano de cereal en dietas para avicultura y otras especies domésticas (Swiatkiewicz y Koreleski, 2009). Se estima que el nivel máximo de Gly a utilizar en piensos para broilers varía entre 5 y 10% (Cerrate et al., 2006). A estos niveles de inclusión, la Gly no presenta efecto negativo alguno sobre la salud o los parámetros productivos de las aves. Sin embargo, la calidad de las Gly comerciales varía en función de su origen, composición y proceso de obtención. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la fuente y el nivel de glicerina cruda en el pienso sobre el rendimiento productivo en pollos de engorde de 1 a 21 días de edad.

Más información

ID de Registro: 26369
Identificador DC: http://oa.upm.es/26369/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:26369
URL Oficial: http://www.aida-itea.org/index.php/jornadas/presentacion-jornadas
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 04 Jul 2014 15:07
Ultima Modificación: 22 Sep 2014 11:41
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