Influencia de la fuente y el nivel de glicerina cruda en el pienso sobre los paráemtros productivos en pollos de 1 a 21 días de edad.

Mandalawi, H. A. and Kimiaeitalab, M. V. and Obregón, V. and Menoyo Luque, David and Gonzalez Mateos, Gonzalo (2013). Influencia de la fuente y el nivel de glicerina cruda en el pienso sobre los paráemtros productivos en pollos de 1 a 21 días de edad.. In: "XV Jornadas sobre Producción Animal", 14/05/2013 - 15/05/2013, Zaragoza.

Description

Title: Influencia de la fuente y el nivel de glicerina cruda en el pienso sobre los paráemtros productivos en pollos de 1 a 21 días de edad.
Author/s:
  • Mandalawi, H. A.
  • Kimiaeitalab, M. V.
  • Obregón, V.
  • Menoyo Luque, David
  • Gonzalez Mateos, Gonzalo
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: XV Jornadas sobre Producción Animal
Event Dates: 14/05/2013 - 15/05/2013
Event Location: Zaragoza
Title of Book: XV Jornadas sobre Producción Animal
Date: 2013
Subjects:
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Producción Animal [hasta 2014]
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (74kB)

Abstract

Las cantidades de grasas y aceites destinadas a la producción de biodiesel han aumentado en los últimos años a nivel mundial (National Biodiesel Board, 2012). La glicerina cruda (Gly) es un subproducto de la industria del biodiesel que contiene cantidades variables de humedad, cenizas y glicerol. La Gly es una fuente atractiva de energía que se utiliza actualmente como sustituto parcial del grano de cereal en dietas para avicultura y otras especies domésticas (Swiatkiewicz y Koreleski, 2009). Se estima que el nivel máximo de Gly a utilizar en piensos para broilers varía entre 5 y 10% (Cerrate et al., 2006). A estos niveles de inclusión, la Gly no presenta efecto negativo alguno sobre la salud o los parámetros productivos de las aves. Sin embargo, la calidad de las Gly comerciales varía en función de su origen, composición y proceso de obtención. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la fuente y el nivel de glicerina cruda en el pienso sobre el rendimiento productivo en pollos de engorde de 1 a 21 días de edad.

More information

Item ID: 26369
DC Identifier: http://oa.upm.es/26369/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:26369
Official URL: http://www.aida-itea.org/index.php/jornadas/presentacion-jornadas
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 04 Jul 2014 15:07
Last Modified: 22 Sep 2014 11:41
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM