Digestibilidad y respuesta ovárica de conejas reproductoras alimentadas con dietas suplementadas con ácidos grasos poliinsaturados n-3

Pascual, J.I. and García Rebollar, Pilar and Aguado, E. and Ausín, L. and Millán, P. and Riva, S. de la and García-García, Rosa María and Arias Álvarez, María and Lorenzo González, Pedro Luis and Garcia Rebollar, Paloma (2013). Digestibilidad y respuesta ovárica de conejas reproductoras alimentadas con dietas suplementadas con ácidos grasos poliinsaturados n-3. In: "AIDA (2013), XV Jornadas sobre Producción Animal", 14/05/2013 - 15/05/2013, Zaragoza. pp. 195-197.

Description

Title: Digestibilidad y respuesta ovárica de conejas reproductoras alimentadas con dietas suplementadas con ácidos grasos poliinsaturados n-3
Author/s:
  • Pascual, J.I.
  • García Rebollar, Pilar
  • Aguado, E.
  • Ausín, L.
  • Millán, P.
  • Riva, S. de la
  • García-García, Rosa María
  • Arias Álvarez, María
  • Lorenzo González, Pedro Luis
  • Garcia Rebollar, Paloma
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: AIDA (2013), XV Jornadas sobre Producción Animal
Event Dates: 14/05/2013 - 15/05/2013
Event Location: Zaragoza
Title of Book: Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA): Jornadas sobre Producción Animal
Date: 2013
Subjects:
Faculty: E.U.I.T. Agrícolas (UPM)
Department: Producción Animal [hasta 2014]
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (107kB) | Preview

Abstract

Aumentar el número de gazapos destetados por coneja y parto es un objetivo importante para incrementar la rentabilidad del sector cunícola industrial con efectos directos. La mejora genética de la prolificidad en las líneas de madres ha demostrado ser una estrategia eficaz para alcanzar este objetivo; sin embargo otras vías, como la influencia de diferentes fuentes de grasa en las dietas de conejas reproductoras, han sido muy poco estudiadas. Los ácidos grasos (AG) n-3 interfieren en la fisiología reproductiva porque pueden modular las enzimas involucradas en el metabolismo de las prostaglandinas y del colesterol que es el precursor de los esteroides como la progesterona (revisado en Gulliver et al., 2012). El objetivo de este trabajo es estudiar si la suplementación con AG poliinsaturados (PUFA) n-3 de las dietas de conejas durante la recría puede afectar a la tasa de ovulación y a la síntesis esteroidogénica ovárica determinada mediante las concentraciones de progesterona plasmática.

More information

Item ID: 29632
DC Identifier: http://oa.upm.es/29632/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:29632
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 08 Jul 2014 12:18
Last Modified: 22 Apr 2016 00:00
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM