Diferencias en composición química y relaciones con la calidad de la proteína de las harinas de soja según origen

Garcia Rebollar, Paloma; Rodríguez, M.; Díaz Berrocoso, Julio Francisco; Cámara García, Lourdes; Lázaro García, Rosa Pilar y Gonzalez Mateos, Gonzalo (2013). Diferencias en composición química y relaciones con la calidad de la proteína de las harinas de soja según origen. En: "AIDA (2013), XV Jornadas Sobre Producción Animal", 14/05/2013 - 15/05/2013, ZARAGOZA. pp. 243-245.

Descripción

Título: Diferencias en composición química y relaciones con la calidad de la proteína de las harinas de soja según origen
Autor/es:
  • Garcia Rebollar, Paloma
  • Rodríguez, M.
  • Díaz Berrocoso, Julio Francisco
  • Cámara García, Lourdes
  • Lázaro García, Rosa Pilar
  • Gonzalez Mateos, Gonzalo
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: AIDA (2013), XV Jornadas Sobre Producción Animal
Fechas del Evento: 14/05/2013 - 15/05/2013
Lugar del Evento: ZARAGOZA
Título del Libro: Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA): Jornadas sobre Producción Animal
Fecha: 2013
Volumen: Tomo I
Materias:
Escuela: E.U.I.T. Agrícolas (UPM)
Departamento: Producción Animal [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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Resumen

La harina de soja (HS) es la principal fuente de proteína utilizada en la fabricación de piensos. En Europa, la mayor parte de las HS procede de uno de los tres principales países productores: Estados Unidos (USA), Brasil (BRA) y Argentina (ARG). La composición y valor nutricional de las HS varía entre países de origen en función de las variedades cultivadas, las condiciones agronómicas y las condiciones de procesado (Grieshop et al., 2003; De Coca et al., 2008, 2010; Frikha et al., 2012). En un trabajo anterior Mateos et al. (2011) presentaron los resultados obtenidos de una colección de 385 muestras de HS recogidas entre los años 2007 y 2010 procedentes de estos tres países. El presente trabajo tiene como objetivo complementar los resultados anteriores con nuevas muestras procedentes de las cosechas de los años 2011 y 2012. Asimismo se presentarán las correlaciones más destacadas entre componentes analíticos y las variables de calidad de la proteína habitualmente utilizadas por la industria.

Más información

ID de Registro: 29633
Identificador DC: http://oa.upm.es/29633/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:29633
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 07 Jul 2014 12:15
Ultima Modificación: 22 Abr 2016 00:00
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