Diferencias en composición química y relaciones con la calidad de la proteína de las harinas de soja según origen

Garcia Rebollar, Paloma and Rodríguez, M. and Díaz Berrocoso, Julio Francisco and Cámara García, Lourdes and Lázaro García, Rosa Pilar and Gonzalez Mateos, Gonzalo (2013). Diferencias en composición química y relaciones con la calidad de la proteína de las harinas de soja según origen. In: "AIDA (2013), XV Jornadas Sobre Producción Animal", 14/05/2013 - 15/05/2013, ZARAGOZA. pp. 243-245.

Description

Title: Diferencias en composición química y relaciones con la calidad de la proteína de las harinas de soja según origen
Author/s:
  • Garcia Rebollar, Paloma
  • Rodríguez, M.
  • Díaz Berrocoso, Julio Francisco
  • Cámara García, Lourdes
  • Lázaro García, Rosa Pilar
  • Gonzalez Mateos, Gonzalo
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: AIDA (2013), XV Jornadas Sobre Producción Animal
Event Dates: 14/05/2013 - 15/05/2013
Event Location: ZARAGOZA
Title of Book: Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA): Jornadas sobre Producción Animal
Date: 2013
Volume: Tomo I
Subjects:
Faculty: E.U.I.T. Agrícolas (UPM)
Department: Producción Animal [hasta 2014]
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

La harina de soja (HS) es la principal fuente de proteína utilizada en la fabricación de piensos. En Europa, la mayor parte de las HS procede de uno de los tres principales países productores: Estados Unidos (USA), Brasil (BRA) y Argentina (ARG). La composición y valor nutricional de las HS varía entre países de origen en función de las variedades cultivadas, las condiciones agronómicas y las condiciones de procesado (Grieshop et al., 2003; De Coca et al., 2008, 2010; Frikha et al., 2012). En un trabajo anterior Mateos et al. (2011) presentaron los resultados obtenidos de una colección de 385 muestras de HS recogidas entre los años 2007 y 2010 procedentes de estos tres países. El presente trabajo tiene como objetivo complementar los resultados anteriores con nuevas muestras procedentes de las cosechas de los años 2011 y 2012. Asimismo se presentarán las correlaciones más destacadas entre componentes analíticos y las variables de calidad de la proteína habitualmente utilizadas por la industria.

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Item ID: 29633
DC Identifier: http://oa.upm.es/29633/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:29633
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 07 Jul 2014 12:15
Last Modified: 22 Apr 2016 00:00
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