El proceso de henificación

Callejo Ramos, Antonio and Diaz Barcos, Virginia (2004). El proceso de henificación. "BOVIS. Aula Veterinaria. Conservación de Forrajes I" (n. 120); pp. 17-37. ISSN 1130-4804.

Description

Title: El proceso de henificación
Author/s:
  • Callejo Ramos, Antonio
  • Diaz Barcos, Virginia
Item Type: Article
Título de Revista/Publicación: BOVIS. Aula Veterinaria. Conservación de Forrajes I
Date: December 2004
ISSN: 1130-4804
Subjects:
Faculty: E.U.I.T. Agrícolas (UPM)
Department: Producción Animal [hasta 2014]
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

En este capítulo se describe el proceso de henificación y, por tanto, todos los pasos que llevan a que el forraje segado pierda la cantidad de agua suficiente para poder ser conservado con las menores pérdidas nutritivas posibles. Asimismo, se analizan las causas de las pérdidas de valor alimenticio que el forraje experimenta desde el estado verde original. Durante el proceso que conduce a la formación del heno se experimentan una serie de modificaciones en la composición química del forraje original, lo que conlleva cambios en el valor nutritivo y de la digestibilidad del mismo. Estas pérdidas, que son consecuencia del nivel de humedad del forraje en desecación, hacen necesario acelerar dicho proceso de secado. Por ello se comentan diversos métodos para lograrlo como el acondicionado del forraje y la desecación química, método éste poco utilizado.

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Item ID: 34353
DC Identifier: http://oa.upm.es/34353/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:34353
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 05 Apr 2016 08:41
Last Modified: 05 Apr 2016 08:41
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