Modificación del nivel y tipo de fibra en piensos de cerdos mediante la inclusión de subproductos agroindustriales sobre las características del purín y su potencial de producción de amoniaco, biogás y metano (resultados preliminares)

Antezana, W. and Calvet, Salvador and Ferrer, Pablo and Estellés, Fernando and Cambra López, M. and Fernandes Beccaccia, Amanda and Garcia Rebollar, Paloma and Blas Beorlegui, Juan Carlos de and Cerisuelo, A. (2014). Modificación del nivel y tipo de fibra en piensos de cerdos mediante la inclusión de subproductos agroindustriales sobre las características del purín y su potencial de producción de amoniaco, biogás y metano (resultados preliminares). In: "III Workshop REMEDIA", 10/04/2014-11/04/2014, Valencia. p. 2.

Description

Title: Modificación del nivel y tipo de fibra en piensos de cerdos mediante la inclusión de subproductos agroindustriales sobre las características del purín y su potencial de producción de amoniaco, biogás y metano (resultados preliminares)
Author/s:
  • Antezana, W.
  • Calvet, Salvador
  • Ferrer, Pablo
  • Estellés, Fernando
  • Cambra López, M.
  • Fernandes Beccaccia, Amanda
  • Garcia Rebollar, Paloma
  • Blas Beorlegui, Juan Carlos de
  • Cerisuelo, A.
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: III Workshop REMEDIA
Event Dates: 10/04/2014-11/04/2014
Event Location: Valencia
Title of Book: III Workshop REMEDIA.Libro de resumenes
Date: 2014
Subjects:
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Otro
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

La alimentación de los animales se considera una vía importante de mitigación de la emisión de gases contaminantes a la atmósfera, principalmente amoniaco (NH3) y metano (CH4), (BREF, 2006). La incorporación de fuentes de fibra fácilmente fermentable poco lignificada en piensos es capaz de modificar el comportamiento fermentativo de las bacterias en el intestino grueso y el balance entre el nitrógeno (N) orgánico e inorgánico y el pH de las deyecciones (Portejoie y col., 2004; Jarret y col., 2011). Este efecto, que no altera la excreción total de N puede condicionar considerablemente a la emisión de NH3. Por otro lado, el efecto de la inclusión de fuentes de fibra en la dieta sobre las emisiones de CH4 ha sido menos estudiado. Algunos estudios sugieren que un incremento de la cantidad de fibra en los piensos puede aumentar la producción de CH4 por cerdo y día (Jarret y col., 2011) al reducir la digestibilidad de los nutrientes e incrementar la cantidad de materia orgánica no digerida en las heces. El objetivo del presente estudio es evaluar los efectos de las variaciones en el nivel y tipo de fibra (fermentable y no fermentable) de los piensos sobre las características del purín y las emisiones de NH3,CH4 y Biogás.

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Item ID: 38257
DC Identifier: http://oa.upm.es/38257/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:38257
Official URL: http://www.remedia2014.org/
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 05 Nov 2015 16:13
Last Modified: 05 Nov 2015 16:24
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