Modelado y simulación basada en agentes de hábitos de compra e ingesta de alimentos, en entornos de monitorización no intrusiva

Cobo Sánchez de Rojas, Antonio y Pozo Guerrero, Francisco del (2008). Modelado y simulación basada en agentes de hábitos de compra e ingesta de alimentos, en entornos de monitorización no intrusiva. En: "XXVI Congreso Anual de la Sociedad Española de Ingeniería Biomédica (CASEIB 2008)", 15/10/2008-17/10/2008, Valladolid, España. ISBN 978-84-691-3640-9.

Descripción

Título: Modelado y simulación basada en agentes de hábitos de compra e ingesta de alimentos, en entornos de monitorización no intrusiva
Autor/es:
  • Cobo Sánchez de Rojas, Antonio
  • Pozo Guerrero, Francisco del
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: XXVI Congreso Anual de la Sociedad Española de Ingeniería Biomédica (CASEIB 2008)
Fechas del Evento: 15/10/2008-17/10/2008
Lugar del Evento: Valladolid, España
Título del Libro: Actas del XXVI Congreso Anual de la Sociedad Española de Ingeniería Biomédica (CASEIB 2008)
Fecha: 2008
ISBN: 978-84-691-3640-9
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Telecomunicación (UPM)
Departamento: Tecnología Fotónica [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (366kB) | Vista Previa

Resumen

En este artículo se presenta una simulación de hábitos de compra e ingesta, en un entorno de monitorización no intrusivo. Se busca aumentar la eficacia de las actuaciones sobre los hábitos alimentarios. La simulación se usa para obtener datos equivalentes a los que proporcionaría un entorno domiciliario de inventariado de productos alimentarios, soportado por tecnología RFID; y determinar las condiciones de mínimo muestreo que mejoren la fiabilidad de los datos de ingesta, en comparación con los que se obtienen a través de los cuestionarios de seguimiento, que se emplean en la actual metodología de valoración de calidad de la dieta.

Más información

ID de Registro: 4099
Identificador DC: http://oa.upm.es/4099/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:4099
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 15 Sep 2010 08:45
Ultima Modificación: 20 Abr 2016 13:27
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM