Impact of Glutathione on the Allergenicity of the Peach Lipid Transfer Protein Pru p 3

Gómez Casado, C.; Tordesillas Villluencas, Leticia; Kinkel, J.; Starkl, P.; Cuesta Herranz, J.; Roth Walter, Franziska; Diaz Perales, Araceli y Jensen Jarolim, Erika (2015). Impact of Glutathione on the Allergenicity of the Peach Lipid Transfer Protein Pru p 3. "Journal of Investigational Allergology and Clinical Immunology", v. 25 (n. 1); pp. 47-54. ISSN 1018-9068.

Descripción

Título: Impact of Glutathione on the Allergenicity of the Peach Lipid Transfer Protein Pru p 3
Autor/es:
  • Gómez Casado, C.
  • Tordesillas Villluencas, Leticia
  • Kinkel, J.
  • Starkl, P.
  • Cuesta Herranz, J.
  • Roth Walter, Franziska
  • Diaz Perales, Araceli
  • Jensen Jarolim, Erika
Tipo de Documento: Artículo
Título de Revista/Publicación: Journal of Investigational Allergology and Clinical Immunology
Fecha: 2015
Volumen: 25
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Biotecnología - Biología Vegetal
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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Resumen

Antecedentes: El potencial alergénico de las proteínas puede alterarse mediante modificaciones fisicoquímicas. El glutatión (GSH) es un agente reductor utilizado como antioxidante en productos alimentarios. Objetivo: Este estudio pretende caracterizar el plegamiento natural de las proteínas de melocotón y cuantificar la alergenicidad del alérgeno mayor del melocotón, Pru p 3, natural y reducido. Métodos: Para ello, se purificó Pru p 3 y se analizó su conformación mediante dicroismo circular (DC). Mediante el análisis con tiol fluorescente, se detectaron las proteínas reducidas en melocotones frescos. Pru p 3 reducido por GSH fue analizado mediante un ensayo in vitro de proliferación de células T e in vivo mediante prueba cutánea. Resultados: Pru p 3 reducido produjo reacciones variables en las pruebas cutáneas de los pacientes alérgicos a melocotón; sin embargo, su estabilidad a la digestión gastrointestinal fue similar a la de la forma natural. La respuesta proliferativa de las células mononucleares de los pacientes alérgicos frente a Pru p 3 reducido mostró una tendencia a ser inferior, mientras que la secreción de citocinas IFN?, IL5 e IL10 fue similar a la producida con la forma natural. La reducción alteró la unión de la IgE a Pru p 3 en un pool de sueros de pacientes alérgicos a melocotón. Conclusin: En conclusión, el glutatión es capaz de reducir Pru p 3, al menos de forma transitoria. En nuestro estudio, la reducción no afectó a la alergenicidad de Pru p 3, de forma que dicho aditivo no parece resolver el riesgo de alergia en pacientes alérgicos a melocotón. Palabras clave: GSH. Pru p 3. Alergia a melocotón. Agente reductor. Unión a IgE.

Más información

ID de Registro: 41245
Identificador DC: http://oa.upm.es/41245/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:41245
URL Oficial: http://www.jiaci.org/summary/vol25-issue1-num1185
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 20 Jun 2016 16:48
Ultima Modificación: 20 Jun 2016 16:48
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