Impact of Glutathione on the Allergenicity of the Peach Lipid Transfer Protein Pru p 3

Gómez Casado, C. and Tordesillas Villluencas, Leticia and Kinkel, J. and Starkl, P. and Cuesta Herranz, J. and Roth Walter, Franziska and Diaz Perales, Araceli and Jensen Jarolim, Erika (2015). Impact of Glutathione on the Allergenicity of the Peach Lipid Transfer Protein Pru p 3. "Journal of Investigational Allergology and Clinical Immunology", v. 25 (n. 1); pp. 47-54. ISSN 1018-9068.

Description

Title: Impact of Glutathione on the Allergenicity of the Peach Lipid Transfer Protein Pru p 3
Author/s:
  • Gómez Casado, C.
  • Tordesillas Villluencas, Leticia
  • Kinkel, J.
  • Starkl, P.
  • Cuesta Herranz, J.
  • Roth Walter, Franziska
  • Diaz Perales, Araceli
  • Jensen Jarolim, Erika
Item Type: Article
Título de Revista/Publicación: Journal of Investigational Allergology and Clinical Immunology
Date: 2015
ISSN: 1018-9068
Volume: 25
Subjects:
Faculty: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Department: Biotecnología - Biología Vegetal
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

Antecedentes: El potencial alergénico de las proteínas puede alterarse mediante modificaciones fisicoquímicas. El glutatión (GSH) es un agente reductor utilizado como antioxidante en productos alimentarios. Objetivo: Este estudio pretende caracterizar el plegamiento natural de las proteínas de melocotón y cuantificar la alergenicidad del alérgeno mayor del melocotón, Pru p 3, natural y reducido. Métodos: Para ello, se purificó Pru p 3 y se analizó su conformación mediante dicroismo circular (DC). Mediante el análisis con tiol fluorescente, se detectaron las proteínas reducidas en melocotones frescos. Pru p 3 reducido por GSH fue analizado mediante un ensayo in vitro de proliferación de células T e in vivo mediante prueba cutánea. Resultados: Pru p 3 reducido produjo reacciones variables en las pruebas cutáneas de los pacientes alérgicos a melocotón; sin embargo, su estabilidad a la digestión gastrointestinal fue similar a la de la forma natural. La respuesta proliferativa de las células mononucleares de los pacientes alérgicos frente a Pru p 3 reducido mostró una tendencia a ser inferior, mientras que la secreción de citocinas IFN?, IL5 e IL10 fue similar a la producida con la forma natural. La reducción alteró la unión de la IgE a Pru p 3 en un pool de sueros de pacientes alérgicos a melocotón. Conclusin: En conclusión, el glutatión es capaz de reducir Pru p 3, al menos de forma transitoria. En nuestro estudio, la reducción no afectó a la alergenicidad de Pru p 3, de forma que dicho aditivo no parece resolver el riesgo de alergia en pacientes alérgicos a melocotón. Palabras clave: GSH. Pru p 3. Alergia a melocotón. Agente reductor. Unión a IgE.

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Item ID: 41245
DC Identifier: http://oa.upm.es/41245/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:41245
Official URL: http://www.jiaci.org/summary/vol25-issue1-num1185
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 20 Jun 2016 16:48
Last Modified: 20 Jun 2016 16:48
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