Influencia de la protección de la proteína de girasol (semilla y harina) en la composición química de las bacterias ruminales

Haro Haro, Andrés Norberto and Evan, T. de and Carro Travieso, Maria Dolores and Gonzalez Cano, Javier (2019). Influencia de la protección de la proteína de girasol (semilla y harina) en la composición química de las bacterias ruminales. In: "XVIII Jornadas sobre Producción Animal", 07/05/2019-08/05/2019, Zaragoza, España. ISBN 978-84-09-10960-9. p. 3.

Description

Title: Influencia de la protección de la proteína de girasol (semilla y harina) en la composición química de las bacterias ruminales
Author/s:
  • Haro Haro, Andrés Norberto
  • Evan, T. de
  • Carro Travieso, Maria Dolores
  • Gonzalez Cano, Javier
Item Type: Presentation at Congress or Conference (Article)
Event Title: XVIII Jornadas sobre Producción Animal
Event Dates: 07/05/2019-08/05/2019
Event Location: Zaragoza, España
Title of Book: XVIII Jornadas sobre Producción Animal
Date: May 2019
ISBN: 978-84-09-10960-9
Subjects:
Freetext Keywords: sunflower protein; malic acid-heat treatment; rumen bacteria; chemical composition; 15N/N ratio
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Producción Agraria
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

Las bacterias adheridas a las partículas sólidas de la digesta (BAS) representan la mayor proporción de la biomasa bacteriana ruminal, mientras que las presentes en el líquido ruminal (BAL) son minoritarias (Rodríguez et al., 2003). Pese a ello, las estimaciones de la síntesis de proteína microbiana en el rumen que utilizan los sistemas actuales de alimentación de rumiantes están basadas en la composición de la fracción BAL, a pesar de que pueden existir diferencias importantes en la composición química entre ambas poblaciones y en las concentraciones de los marcadores utilizados para estimar la síntesis microbiana. A partir de los resultados de diferentes experimentos desarrollados con idéntica metodología, González et al. (2012) establecieron una estrecha correlación lineal para el enriquecimiento en 15N de ambas poblaciones bacterianas dentro de un rango ligeramente inferior a 0,3 átomos % en las BAL. En un estudio reciente, se utilizó una mayor dosis de infusión de 15N para ampliar el rango de enriquecimiento indicado con el objetivo de testar si se mantenía esta relación lineal. En este trabajo se analizan las diferencias en la composición química de BAS y BAL y la posible influencia de la dieta sobre las mismas.

Funding Projects

TypeCodeAcronymLeaderTitle
Government of SpainAGL2012-31064UnspecifiedUnspecifiedReducción de emisiones contaminantes de rumiantes: nitrógeno en heces y orina y metano

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Item ID: 65012
DC Identifier: http://oa.upm.es/65012/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:65012
Official URL: https://www.aida-itea.org/index.php/jornadas-aida/comunicaciones
Deposited by: Memoria Investigacion
Deposited on: 27 Oct 2020 12:46
Last Modified: 27 Oct 2020 12:46
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