Validación comparativa de un método para la corrección de distorsión en secuencias de video endoscópicas

Oropesa García, Ignacio; Sánchez González, Patricia; Cano González, Alicia; Gayá Moreno, Francisco Javier; Sánchez Margallo, Juan Alberto; Garcia Regueras, M.E.; Sánchez Margallo, Francisco miguel y Gómez Aguilera, Enrique J. (2010). Validación comparativa de un método para la corrección de distorsión en secuencias de video endoscópicas. En: "XXVIII Congreso Anual de la Sociedad Española de Ingeniería Biomédica (CASEIB 2010)", 24/11/2010 - 26/11/2010, Madrid, España. ISBN 978846938058.

Descripción

Título: Validación comparativa de un método para la corrección de distorsión en secuencias de video endoscópicas
Autor/es:
  • Oropesa García, Ignacio
  • Sánchez González, Patricia
  • Cano González, Alicia
  • Gayá Moreno, Francisco Javier
  • Sánchez Margallo, Juan Alberto
  • Garcia Regueras, M.E.
  • Sánchez Margallo, Francisco miguel
  • Gómez Aguilera, Enrique J.
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: XXVIII Congreso Anual de la Sociedad Española de Ingeniería Biomédica (CASEIB 2010)
Fechas del Evento: 24/11/2010 - 26/11/2010
Lugar del Evento: Madrid, España
Título del Libro: Actas del XXVIII Congreso Anual de la Sociedad Española de Ingeniería Biomédica (CASEIB 2010)
Fecha: 2010
ISBN: 978846938058
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Telecomunicación (UPM)
Departamento: Tecnología Fotónica [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

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URL Oficial: http://www.caseib2010.hggm.es/

Resumen

El análisis de las secuencias de video del endoscopio cobra gran interés para el desarrollo de aplicaciones de formación y navegación quirúrgica en Cirugía de Mínima Invasión (CMI) Requiere una corrección previa de las distorsiones que introduce la cámara, en especial de la distorsión radial. El objetivo de este trabajo es validar un método de corrección de distorsión en video laparoscópico de forma comparativa con el método de Bouguet, uno de los métodos más valorados y usados por la comunidad científica. Los resultados muestran que el método propuesto es comparable al método de referencia empleado, y que la corrección realizada cubre las necesidades del procesado de vídeo endoscópico

Más información

ID de Registro: 9280
Identificador DC: http://oa.upm.es/9280/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:9280
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 13 Oct 2011 09:06
Ultima Modificación: 20 Abr 2016 17:46
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