Full text
Preview |
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (4MB) | Preview |
Navajas García, Roberto (2019). Estudio de viabilidad técnica y económica del cultivo de la menta piperita en Galicia. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.
Title: | Estudio de viabilidad técnica y económica del cultivo de la menta piperita en Galicia |
---|---|
Author/s: |
|
Contributor/s: |
|
Item Type: | Final Project |
Degree: | Grado en Ingeniería Agrícola |
Date: | May 2019 |
Subjects: | |
Faculty: | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM) |
Department: | Producción Agraria |
Creative Commons Licenses: | Recognition - No derivative works - Non commercial |
Preview |
PDF
- Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (4MB) | Preview |
La principal motivación de este trabajo de fin de grado es la de determinar la viabilidad técnica y económica de una hipotética explotación de menta piperita en el municipio gallego de Bergondo. La razón por la que se lleva este estudio es por encargo de un promotor, que viendo el auge de este cultivo en otras zonas de Europa y aun a priori contando con características idóneas para su cultivo en la península, especialmente en zonas del norte, le llama la atención la escasez de este cultivo en España. La primera parte habla de las características del cultivo (agronómicas, nutricionales, etc..) así como de la situación del cultivo a nivel nacional e internacional (producción, consumo, comercio). La segunda parte se configura en forma de "estudio de caso" en el que se analiza la introducción de la menta en una explotación concreta en el municipio gallego de Bergondo y analiza los aspectos técnicos (diseño de rotación, técnicas de cultivo, diseño del sistema de riego, etc..) y los aspectos económicos (análisis de la rentabilidad de la menta frente a los otros cultivos de la rotación).
Item ID: | 57069 |
---|---|
DC Identifier: | https://oa.upm.es/57069/ |
OAI Identifier: | oai:oa.upm.es:57069 |
Deposited by: | Biblioteca ETSI Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas |
Deposited on: | 25 Oct 2019 10:00 |
Last Modified: | 25 Oct 2019 10:00 |