Estudio de viabilidad técnica y económica del cultivo de la menta piperita en Galicia

Navajas García, Roberto (2019). Estudio de viabilidad técnica y económica del cultivo de la menta piperita en Galicia. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: Estudio de viabilidad técnica y económica del cultivo de la menta piperita en Galicia
Author/s:
  • Navajas García, Roberto
Contributor/s:
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Ingeniería Agrícola
Date: May 2019
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Producción Agraria
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[thumbnail of TFG_ROBERTO_NAVAJAS_GARCIA.pdf]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (4MB) | Preview

Abstract

La principal motivación de este trabajo de fin de grado es la de determinar la viabilidad técnica y económica de una hipotética explotación de menta piperita en el municipio gallego de Bergondo. La razón por la que se lleva este estudio es por encargo de un promotor, que viendo el auge de este cultivo en otras zonas de Europa y aun a priori contando con características idóneas para su cultivo en la península, especialmente en zonas del norte, le llama la atención la escasez de este cultivo en España. La primera parte habla de las características del cultivo (agronómicas, nutricionales, etc..) así como de la situación del cultivo a nivel nacional e internacional (producción, consumo, comercio). La segunda parte se configura en forma de "estudio de caso" en el que se analiza la introducción de la menta en una explotación concreta en el municipio gallego de Bergondo y analiza los aspectos técnicos (diseño de rotación, técnicas de cultivo, diseño del sistema de riego, etc..) y los aspectos económicos (análisis de la rentabilidad de la menta frente a los otros cultivos de la rotación).

More information

Item ID: 57069
DC Identifier: https://oa.upm.es/57069/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:57069
Deposited by: Biblioteca ETSI Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas
Deposited on: 25 Oct 2019 10:00
Last Modified: 25 Oct 2019 10:00
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM