Efecto del porcentaje de inclusión de lisina sobre la productividad en cerdos de cebo

Camara, L.; Perez Serrano, Martina; Berrocoso, J.; Alcázar, E.; Sánchez, J.L. y Gonzalez Mateos, Gonzalo (2011). Efecto del porcentaje de inclusión de lisina sobre la productividad en cerdos de cebo. En: "ITEA XIV Jornadas sobre Producción Animal", 17/05/2011 - 18/05/2011, Zaragoza, España. p. 1.

Descripción

Título: Efecto del porcentaje de inclusión de lisina sobre la productividad en cerdos de cebo
Autor/es:
  • Camara, L.
  • Perez Serrano, Martina
  • Berrocoso, J.
  • Alcázar, E.
  • Sánchez, J.L.
  • Gonzalez Mateos, Gonzalo
Tipo de Documento: Ponencia en Congreso o Jornada (Artículo)
Título del Evento: ITEA XIV Jornadas sobre Producción Animal
Fechas del Evento: 17/05/2011 - 18/05/2011
Lugar del Evento: Zaragoza, España
Título del Libro: Actas del ITEA XIV Jornadas sobre Producción Animal
Fecha: 2011
Materias:
Escuela: E.T.S.I. Agrónomos (UPM) [antigua denominación]
Departamento: Producción Animal [hasta 2014]
Licencias Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial

Texto completo

[img]
Vista Previa
PDF (Document Portable Format) - Se necesita un visor de ficheros PDF, como GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader
Descargar (49kB) | Vista Previa

Resumen

Las necesidades en lisina (Lys) de cerdos de altos crecimientos sacrificados para venta en fresco han sido estudiadas en detalle (NRC, 1998; BSAS, 2003; Fedna, 2006). Sin embargo, las necesidades de cerdos destinados a la obtención de productos curados, en los que se precisa obtener canales con porcentajes de grasa óptimos, han sido poco estudiadas (Beaulie et al., 2009). A ello hay que sumarle que en los últimos años la genética se ha centrado en mejorar la eficiencia alimenticia, lo que en muchos casos penaliza el contenido graso de las partes nobles (Blanchard et al., 1999; Latorre et al., 2003). Conocer las necesidades en Lys de cerdos de alta producción es clave; un déficit de Lys conlleva un menor crecimiento mientras que el exceso es caro. Por ello, el objetivo de este estudio fue estudiar el efecto del nivel de inclusión de Lys sobre los rendimientos productivos en cerdos de alta selección sacrificados a 113 kg destinados a la producción de productos curados.

Más información

ID de Registro: 12755
Identificador DC: http://oa.upm.es/12755/
Identificador OAI: oai:oa.upm.es:12755
Depositado por: Memoria Investigacion
Depositado el: 15 Nov 2012 09:04
Ultima Modificación: 21 Abr 2016 12:02
  • Open Access
  • Open Access
  • Sherpa-Romeo
    Compruebe si la revista anglosajona en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Dulcinea
    Compruebe si la revista española en la que ha publicado un artículo permite también su publicación en abierto.
  • Recolecta
  • e-ciencia
  • Observatorio I+D+i UPM
  • OpenCourseWare UPM