Estudio de la adición de Omega 3 en salsa de queso cheddar

González Mesa, Sara (2019). Estudio de la adición de Omega 3 en salsa de queso cheddar. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: Estudio de la adición de Omega 3 en salsa de queso cheddar
Author/s:
  • González Mesa, Sara
Contributor/s:
  • Mingot Marcilla, Juan
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Tecnología de las Industrias Agrarias y Alimentarias
Date: October 2019
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Química y Tecnología de Alimentos
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

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Abstract

Este trabajo trata sobre la incorporación de un ingrediente funcional, en concreto Ácido docosahexaenoico (DHA), de gran interés nutricional, en una salsa de queso cheddar elaborada en el laboratorio. Se selecciona el omega 3 más adecuado para introducirlo en dicha salsa y obtener un producto final homogéneo y con un valor nutricional más elevado. A posteriori, se valora la aceptación organoléptica de la salsa enriquecida con DHA siguiendo un panel de consumidores. Se valora la opinión de los consumidores, para poder comercializar el alimento en un futuro. Finalmente, se llevará a cabo una extracción de la grasa y se comprobará la efectividad de la incorporación del DHA mediante un análisis del perfil de ácidos grasos por cromatografía de gases. Es vital poder obtener finalmente omega 3 tras la elaboración del alimento, de esta manera se comprueba si puede ser viable este tipo de alimento funcional.

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Item ID: 57388
DC Identifier: http://oa.upm.es/57388/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:57388
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 25 Nov 2019 06:43
Last Modified: 25 Nov 2019 06:43
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