Implantación de un sistema de autocontrol en una industria dedicada a la producción de tortilla de patatas

Chocron Bendahan, Yehoshua (2020). Implantación de un sistema de autocontrol en una industria dedicada a la producción de tortilla de patatas. Proyecto Fin de Carrera / Trabajo Fin de Grado, E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM), Madrid.

Description

Title: Implantación de un sistema de autocontrol en una industria dedicada a la producción de tortilla de patatas
Author/s:
  • Chocron Bendahan, Yehoshua
Contributor/s:
  • López Santiago, Jesús
Item Type: Final Project
Degree: Grado en Tecnología de las Industrias Agrarias y Alimentarias
Date: July 2020
Subjects:
Faculty: E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (UPM)
Department: Ingeniería Agroforestal
Creative Commons Licenses: Recognition - No derivative works - Non commercial

Full text

[img]
Preview
PDF - Requires a PDF viewer, such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
Download (2MB) | Preview

Abstract

En la actualidad, existe una constante preocupación por parte de los consumidores por obtener alimentos seguros para su salud, por ello, la seguridad alimentaria se ha convertido en uno de los principales objetivos a abordar por parte de las empresas del sector alimentario. Para conseguir este objetivo, estas empresas, deben de cumplir con la normativa vigente, y garantizar así la inocuidad de los alimentos. En la actualidad, el sistema de análisis de peligro y puntos críticos de control (APPCC) es el sistema más eficaz para cumplir dichas exigencias. El presente trabajo, trata por un lado la descripción detallada de las características principales y de los principios del sistema APPCC así como de la implantación de una serie de prerrequisitos que serán necesarios abordar para controlar los peligros relacionados con el entorno de trabajo. Por otro lado, se detalla la implantación de cada una de las fases y principios del sistema APPCC en una industria dedicada a la producción de tortilla de patata, centrándose en analizar los peligros que puedan aparecer en las fases del proceso productivo o en el producto final. Asimismo se presentan a modo de ejemplo las plantillas de los registros que deberán de ser rellenados con los datos correspondientes por porte de la industria. Por último y debido a la situación de emergencia sanitaria en la que nos encontramos actualmente, se presentan medidas extraordinarias para la prevención del COVID-19 en la industria alimentaria.

More information

Item ID: 67417
DC Identifier: https://oa.upm.es/67417/
OAI Identifier: oai:oa.upm.es:67417
Deposited by: Biblioteca ETSI Agrónomos
Deposited on: 21 Jun 2021 08:47
Last Modified: 21 Aug 2021 22:30
  • Logo InvestigaM (UPM)
  • Logo GEOUP4
  • Logo Open Access
  • Open Access
  • Logo Sherpa/Romeo
    Check whether the anglo-saxon journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo Dulcinea
    Check whether the spanish journal in which you have published an article allows you to also publish it under open access.
  • Logo de Recolecta
  • Logo del Observatorio I+D+i UPM
  • Logo de OpenCourseWare UPM